Владелец судна «Phu Hai-1» отказался оплачивать питание российских моряков

Тунцелов «Phu Hai-1», работающий под флагом Белиза, стоит в порту Вунг Тау (Вьетнам), руководство компании не выполняет обязательств по трудовым договорам. Зарплата не выплачивалась экипажу от пяти месяцев до двух лет, сообщают моряки.

Фото — Валентин Труханенко

Тунцеловное судно «Phu Hai-1» принадлежит компании «Антел Инвестметс Лимитед», владельцами которой являются российские граждане. Президент и соучредитель компании-судовладельца, пишут моряки, живут в Москве. На борту «Phu Hai-1» находятся жители Приморского и Краснодарского краев, Воронежской области, городов Иваново и Магадана. Уже более года «Phu Hai-1» стоит без работы в южновьетнамском порту, до захода в эту гавань судно вело промысел тунца в Океании.

Капитан «Phu Hai-1» Александр Онуфриенко рассказал, что судовладелец отказывается финансировать содержание судна, питание экипажа. Топлива на борту нет.

По его словам, моряков беспокоит, что вопрос о выплате долга по зарплате и репатриации на родину затягивается. Общая задолженность по заработной плате экипажу составляет более 143 тыс. долларов.

«С таким отношением к нашей проблеме мы долго не выдержим. Скоро новогодние праздники, потом азиатский новый год», — говорит Онуфриенко.

По данным РИА «Новости», в сентябре на борту «Phu Hai-1» скончался капитан другого судна этой же компании, «Phu Hai-3». Он был уволен и ждал во Вьетнаме заработанных денег. Умершего кремировали в Сайгоне.

13:40, 25.11.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Владелец судна «Phu Hai-1» отказался оплачивать питание российских моряков

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100