Если вы инвалид с пенсией в 5 тысяч рублей, вам всё равно «впарят» фильтр за 70 тысяч

Третьего ноября пенсионерка Татьяна Алдухова не успела купить номер нашей газеты, в котором была статья «Мошенники чистой воды? » (о том, как фирма «Аква-тест» сначала напрашивается к людям в квартиры, проводит якобы экспресс-анализ воды, а потом продает простым гражданам обычные фильтры за 40–70 тысяч рублей, оформляя при этом на людей кредиты под большой процент годовых). Именно в этот день с самого утра к ней на домашний телефон позвонили представители этой компании и предложили этот самый «экспресс-анализ». А дальше всё — как в нашем материале...

— Ко мне пришли, проверили воду каким-то прибором, она оказалась аж черная! Они сказали, что у них какая-то акция сейчас действует, мы поедем в офис, а там оформим документы на покупку фильтра, — жалуется Татьяна Спиридоновна. — Я-то думала, фильтр для воды — это же недорого совсем, да и акция... Тоже, как и женщины в вашей статье, была как будто под гипнозом. Да и не слышала я, чтобы мне кто-то сказал, что фильтр в такую сумму обойдется, — я бы сказала им: зачем он мне такой дорогой нужен! Чем я сейчас за него платить буду?

На 62-летнюю инвалидку второй группы оформили кредит (как оказалось, в «ОТП-банке», в том же, где и у одной из героинь прошлого материала) на общую сумму чуть более 70 тысяч рублей. Теперь бабушка (опять же если не найдется юрист, который возьмется за это дело, — а среди ее знакомых такового нет) будет почтовым переводом высылать в московский офис банка 2 920 рублей ежемесячно в течение двух лет. Пенсия у Татьяны Алдуховой — 5 000 рублей (в документах, конечно же, написали доход гораздо больший, чем есть на самом деле).

— Четвертого ноября я пошла в милицию, в наш отдел на Калининской. Там приняли мои показания, составил акт. И тут подошла еще одна женщина, которую так же облапошили! Милиционер сказала мне, что я далеко не первая такая, документы мои уже у следователей в Ленинском РУВД. Вот обещали, что дело рассмотрят, а потом суд будет... Но вы скажите мне, как же так можно?! — Татьяна Спиридоновна чуть не плачет в трубку. — Я и так живу бедно, лекарств льготных нет, покупать приходится. Едва концы с концами свожу. А теперь и вовсе, если суд ничего не решит, то так с голоду и помру в своей гостинке на Сахалинской. Ну видели же они, что я инвалид, что каждую копейку считаю и не смогу такие деньги платить, сказали бы, что фильтры кончились или еще что-то! Креста на них нет — грабить нищего...

Практически по той же схеме «развели» маму еще одной нашей читательницы, Галины Анатольевны. Женщина обратилась в нашу редакцию и рассказала, что на 68-летнюю даму, которая в тот момент была одна в квартире своей дочери, оформили кредит на 47 705 рублей.

Только, позвонив, работники компании «Аква-тест» представились членами некой московской комиссии, которая проверяет качество воды. Потом пришли и начали выяснять, отчего это в данной конкретной квартире фильтра нет, куда государственные деньги ушли! Честная пенсионерка и пошла разбираться — а действительно, где деньги?!

— Моя мама — ветеран труда, пенсия у нее пять тысяч рублей. А в документах на кредит написали, что она где-то работает и получает 16 тысяч. Их даже не смутило, что квартира принадлежит не маме, а мне! При этом, как она утверждает, никаких разговоров о том, что она именно покупает этот фильтр за свои кровные — а уж тем более в кредит и за такую сумму! — не было. А документы прочесть — так она без очков не видит ничего! Я предлагаю всем читателям газеты, пострадавшим от действий фирмы «Аква-тест», объединиться. Ведь вместе нам будет куда легче бороться с ними, писать жалобы в разные инстанции: Роспотребнадзор, суд, прокуратуру. Надеюсь, сообща мы сможем вернуть свои деньги за те фильтры, которые нам не нужны.
Номер Галины Анатольевны есть у нас в редакции, с ее позволения мы дадим его всем заинтересованным читателям. В свою очередь газета «Дальневосточные ведомости» предупреждает: если к вам в квартиру позвонили из какой-либо компании (а «разводилы» представляются и Водоканалом, и другими авторитетными предприятиями) и предложили провести проверку воды, не соглашайтесь. Не впускайте в свой дом чужих незнакомых людей! Поверьте, среди тех, кто придет к вам в дом и будет предлагать чудо-пылесосы, фильтры для воды или что-либо подобное, едва ли будет хоть один честный человек.

14:27, 28.11.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Если вы инвалид с пенсией в 5 тысяч рублей, вам всё равно «впарят» фильтр за 70 тысяч

Mihas 03.12.2010, 22:50

отвечу что в нашем магазине так не делают aqua-life.com.ua...есть намного дешевле фильтры...и для пенсионера они тоже могут подойти, тем более кувшины тоже как никак фильтруют

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100