В Москве скончался легендарный телекомментатор Владимир Маслаченко

В Москве в возрасте 74 лет скончался знаменитый спортивный комментатор, бывший вратарь сборной СССР Владимир Маслаченко. Об этом в своем блоге сообщил Василий Уткин.

18 ноября Маслаченко был госпитализирован с инсультом. Состояние Маслаченко оценивали как стабильно тяжелое.

Владимир Маслаченко родился в 1936 году на Украине, где и начал замечательную спортивную карьеру. Всесоюзную славу ему принесли выступления за московские клубы – «Локомотив», а затем и «Спартак». Во многом благодаря Маслаченко «Спартак» в 1962 году после некоторого перерыва вернул себе звание чемпиона СССР, а в 1963 и 1965 годах становился обладателем Кубка страны.

В 1961 году Маслаченко был признан лучшим вратарем страны. Он вошел в Клуб Льва Яшина, объединяющий голкиперов, которые провели не менее 100 официальных матчей без пропущенных голов.

После окончания карьеры В.Маслаченко некоторое время трудился на тренерском поприще, в том числе и в африканском государстве Чад. Однако во всем великолепии его талант проявился на телевидении, где Маслаченко работал комментатором и ведущим программы «Время». Спортивной журналистикой он занимался с 1970 года, заработав репутацию главного футбольного комментатора страны. 

В последние годы Владимир Маслаченко работал комментатором на телеканале «НТВ-Плюс Футбол». В 2000 году стал лауреатом престижной телевизионной премии «ТЭФИ».

19:54, 28.11.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → В Москве скончался легендарный телекомментатор Владимир Маслаченко

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100