В.Миклушевский: кампус с его инфраструктурой нужно превратить в серьезный элемент дохода

В приморской прессе не раз поднимался вопрос о целесообразности строительства и использования ДВФУ на острове Русский. Очередная запись, сделанная ректором Владимиром Миклушевским в блоге Дальневосточного Федерального университета, приподнимает завесу тайны над этими вопросами.

Вопрос: «Вы не раз говорили о том, что новый кампус на острове Русский планируется использовать и для проведения конгрессов, выставок, фестивалей международного уровня. Как и когда будет закупаться оборудование для этих целей, а так же для учебного процесса, для научной деятельности? » 

— Кампус на острове Русский университет фактически получает в подарок от государства, и он будет очень хорошо оборудован – там все аудитории будут полностью оснащены мебелью и техникой, будут выполнены все коммуникации. Например, представители компании «МегаФон», которая является оператором Саммита АТЭС, предлагают сделать на территории кампуса опытную зону 4G. У преподавателя должно быть персональное, современное, комфортное рабочее место, у студента – все условия для жизни, учебы и творческого развития.

Мы все время работаем в тесном контакте со строителями и с заказчиками. Руководители компании «Крокус» настроены на то, чтобы сделать хороший университет, и готовы учитывать наши пожелания. В структуру ректората университета введена должность проректора по развитию кампуса, ее занимает Морозов Николай Александрович. Все предложения по оборудованию территории, помещений, лабораторий нужно направлять ему.

Считаю, что кампус с его инфраструктурой – а там будет конгресс-центр, стадион, бассейны – нужно превратить в серьезный элемент дохода. Он не должен быть закрыт для внешнего мира. Мы намерены создать на острове Русский технопарк, и он тоже будет приносить доход университету и компаниям, которые будут с нами сотрудничать.

Но создание уникальной университетской инфраструктуры – это не только кампус, технопарк, аудитории, лаборатории и оборудование. Серьезные вложения будут, например, сделаны в электронный университет, в программное обеспечение образовательных направлений, в создание новых возможностей для образовательной и научной деятельности студентов и преподавателей.

12:21, 28.11.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В.Миклушевский: кампус с его инфраструктурой нужно превратить в серьезный элемент дохода

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100