Мэрия Владивостока исполняет зимний номер на бис

Есть большое подозрение, что большей части руководителей города Владивостока, а вместе с ней чиновникам еще ряда ведомств, давно пора выдать справки от врача. От того самого, который освобождает от любой ответственности… Чтоб уже народу всё стало понятно и никто не парился. Ну, живем в сумасшедшем доме под названием Владивосток, сложилось так! Зимой у главных пациентов обострение — пора привыкнуть. И можете хоть на всех углах кричать, биться головой о стенки мэрии или подарить градоначальнику все имеющиеся в городе запасы лопат — толку не будет. Потому что амбулаторно это уже не лечится. Удалять надо только хирургическим путем, желательно — выносить из мэрии вместе с креслами…

Фото — Валентин Труханенко

По большому счету город снегопада ждал. Интересно было посмотреть на работу мэрии после прошлого провального зимнего сезона. Опять же сколько было рапортов на тему: «закуплено, обучено, подготовлено!..» От сумм, потраченных на покупку техники, в глазах рябило. Выходило, почти по семь миллионов за штуку чудо-машины закупали! «Да за эти деньги на них в космос можно летать! » — шутили горожане.

И город снегопада дождался! Такого конкретного светопреставления, когда разверзлись хляби небесные, с порывами ветра полетели растяжки придорожные, и всё это освещалось молниями и озвучивалось раскатами грома… Из окна в субботу смотрелось красиво, но уже в воскресенье горожане поняли: шутки кончились. Наступают суровые будни, ибо город, по доброй владивостокской традиции, никто не чистит, пишет Лада Глыбина(ДВВ).

Нет, конечно, кое-кто кое-как некоторые шевеления производил. Например, едет грузовик по Эгершельду, в кузове — песок, и там же два узбека, в виде местной «нанотехнологии». И эти добрые узбекские люди песок лопатами из кузова на дорогу фигачат! Вах, маладца!..

Мы, конечно, верим пресс-релизам городской администрации об ударной очистке города от снега. Только надо было поточнее адрес указать. В самом деле, на дороге около «серого дома» снега нет. Подозреваем, там техника поработала ударно. По крайней мере, то ее небольшое количество, которое было замечено в городе. Где остальное «всё», нажитое нашими налогами и якобы купленное за бюджетные деньги, неведомо. Дошло до того, что губернатор лично новые снегоуборочные машины с фонарем ищет. Пока не нашел… Также Сергей Дарькин потребовал от мэрии отказаться от песко-солевой смеси. Мол, вредно для города, грязи потом много. Машины портятся, не говоря об обуви. Возмущался губернатор: мол, зачем тогда суперснегоплавильные машины покупали? Да за суперцену? Куда чудо-техника подевалась, почему на дорогах не видно?.. 

Знающие люди говорят, что машины всё-таки есть. Только вот работать на них некому. Мол, уважаемые джамшиты и равшаны за рулем допотопных автобусов еще кое-как сидят, а вот «семимильонных» навороченных агрегатов пугаются сильно. Сразу предлагают продать, в крайнем случае, обменять на стадо баранов. Или ослов! И хотя им говорят, что этого добра у нас в городе и так немерено (главное стадо в районе Океанского проспекта пасется!) — джамшуты рулить отказываются. Нервно курят в сторонке и ссылаются на притеснения со стороны миграционной службы…

А там тоже чиновники — молодцы! С фантазией граждане, мы бы даже сказали, с буйной! Это ж какой полет мысли надо иметь, чтобы учинить в шесть утра в понедельник, после снегопада, массовые проверки водителей автобусов на предмет порядка в документах. Или кто в окно не смотрел, радио не слушал? Снега не видел и в упор не заметил предупреждения водителям: на дороги не выезжать? Повылазило миграционникам, что ли? В общем, Владивосток в понедельник автобусов не дождался (жителей Тихой, Баляева, Луговой отчасти выручали лишь последние недобитые мэрией трамваи). Большая часть общественного транспорта на маршруты не вышла. Народ мерз на остановках по часу-полтора, а потом шел, как в последний бой, на приступ чудом удравших от проверки автобусов. Некоторым везло, штурм завершался удачно, хотя поездка и растягивалась в среднем на пару часов. Пробки! Большинство же шло пешком, вспомнив ударные пробежки прошлой зимы. Это ж в радость: по холодку, да по новому ледку от Второй Речки до Семёновской пробежаться! Та же пара часов, зато по свежему воздуху!..

Правда, после этого сильно прибыло пациентов травмпунктов. Схема старая: шел, поскользнулся, упал — гипс. А чего бы ни падать, граждане, когда на придомовых территориях ни один джамшут с ведром песка не валялся?.. Видно, всех, имеющихся в наличии, мобилизовали на дороги. А придомовые территории, как обычно, бросили на произвол судьбы, по старому доброму принципу: само рассосется и по весне растает. В итоге ледоступы в аптеках, 300 рэ за пару, разлетались как горячие пирожки… 

Водителям везло меньше. Даже те, кто предусмотрительно обмотал колеса цепями, не были застрахованы от ударов судьбы в виде коллег по «транспортному цеху». Как говорится, не ты, так тебя… А куда деваться, если дороги, даже центральные магистрали, блещут под лучами солнца отполированным льдом?.. Пожалуй, таких массовых ДТП Владивосток даже прошлой зимой не видел. Это кто там трындел на всех углах, что чистили город? Если даже на Светланской — куда уж центрее! — утром в понедельник авария на почве гололеда собрала с десяток машин, в том числе автобус. Примерно в то же время на спуске от Баляева к Минному городку уже другой автобус развернуло на проезжей части, пострадали пять машин. И т. д. и т. п. — везде сплошные ДТП и колоссальные пробки…

Вечером в понедельник коллапс на Светланской продолжался почти до полуночи. Уже прошли все пешеходы, а машины всё так же обреченно продолжали ползти гуськом по центральной улице столицы Приморья. Надеемся, в этой пробке были работники прокуратуры, которым давно пора уже предметно заинтересоваться тем, что же всё-таки происходит с коммунальным хозяйством мэрии? Там все со справками и ни за что не отвечают или всё-таки кого-то к ответственности можно привлечь? Вообще, горожане могут подать коллективный иск к мэрии за тотальное вредительство и противодействие нормальной жизнедеятельности Владивостока?..

В общем, прошлая зимняя сказка в этом году повторяется один в один. Осталось еще дождаться, чтобы свалилась елка… И только мэр Пушкарёв сидит крепко, в пробках не стоит, на гололеде конечности не ломает и уж тем более автобусы штурмом не берет, а только время от времени облетает свои владения на только что купленном вертолете. В общем, жизнь у Игоря Сергеевича удалась! В отличие от вверенного ему города…

18:36, 01.12.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Мэрия Владивостока исполняет зимний номер на бис

click for more 11.03.2020, 02:29

I simply want to say I am very new to blogging and site-building and definitely savored your web page. Likely I’m want to bookmark your blog post . You surely come with terrific stories. Appreciate it for sharing your blog site.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100