Анатолий Чубайс: Россия сейчас находится на развилке: либо инновации, либо деградация

Об этом глава государственной корпорации «Роснанотех» заявил вчера в Хабаровске на совещании по вопросам инновационного развития Дальнего Востока.

— Задача корпорации «Роснано» к 2015 году — создать наноиндустрию, способную обеспечить годовой объем продаж нанопродукции в размере 900 миллиардов рублей, «Роснано» финансирует инновационные проекты не в стадии фундаментальных или прикладных исследований. Для этого есть другие цели и механизмы. Мы финансируем бизнес, способный выходить с инновационными технологиями на реальные рынки, — отметил Анатолий Чубайс.

По его словам, госкорпорация уже утвердила около 100 российских проектов, которые будут профинансированы «Роснано» в размере 130 миллиардов рублей. Дальневосточных среди них пока четыре, три — из Якутии, один — из Сахалинской области.

Между тем Анатолий Чубайс дал высокую оценку проектам в сфере инноваций и высоких технологий, представленных на дальневосточной промышленной выставке «Дальневосточные проекты в формате нано».

— У региона высокий потенциал. Многие проекты, представленные на выставке, заслуживают самого пристального внимания и поддержки «Роснано», — отметил Анатолий Чубайс.

Сейчас Хабаровский край готовит заявки на рассмотрение госкорпорации по двум одобренным проектам — «Производством металлообрабатывающего инструмента на основе композиционных износостойких материалов» от Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения имени Гагарина и «Организация производства турбинных лопаток с гибридным наноструктурированным покрытием» от Дальневосточного завода энергомашиностроения (Хабаровск). Глава госпорпорации и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подписали по итогам совещания соответствующее соглашение, пишет РГ.

Кстати, Вячеслав Шпорт предложил организовать биполярный наноцентр на Дальнем Востоке — научная часть могла бы базироваться в Приморском крае, где традиционно сильны ученые, а внедренческая — в Хабаровском, где уже есть соответствующий опыт и кадры.

08:17, 03.12.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Анатолий Чубайс: Россия сейчас находится на развилке: либо инновации, либо деградация

Лёлька 03.12.2010, 18:41

О какой деградации может идти речь, когда в руководстве страны такие достойные вожаки, как суперхаризматичный А.Чубайс! Вперёд, в светлое будущее! Вперёд, чикагские мальчики!

see post 11.03.2020, 03:05

I just want to say I am just newbie to blogging and site-building and really enjoyed you're web page. More than likely I’m planning to bookmark your site . You surely come with excellent articles. Regards for sharing your webpage.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100