Эпопея гранитной «бордюризации» Владивостока перерастает в законотворческий эпос

Мэрия краевого центра продолжает давить, чтобы требование ставить по городу только гранитный бордюр было «увековечено» в муниципальном правовом акте (МПА). Депутаты в такой постановке вопроса по-прежнему сомневаются, и даже резонный чиновничий аргумент — гранит будет крепче бетона — не убеждает. 

Спору нет, гранит крепче, но ведь никто не вправе заставить подрядчика использовать только один материал, отказавшись от существующих ГОСТов. Федеральным законодательством такие муниципальные полномочия не предусмотрены, даже если «гранитный бордюр» будет вписан чиновниками в Устав города.

Смутило депутатов и столь избирательное «радение». Почему столько шума вокруг бордюра — почему не вокруг гранитных лестниц? В них нужды куда больше, так как бетонные переходы рассыпаются через год, люди на них натурально ноги-руки ломают! Депутат Голояд полагает: не менее актуальна тема канализационных люков, и коль уж пошла такая «пьянка», не внести ли в муниципальный акт обязательство устанавливать исключительно современные антивандальные конструкции?.. И вообще, почему «узаконивать» предлагают только бордюр, нет ли здесь интереса, чреватого коррупционным скандалом, любопытствовал депутат Новиков.

Представители мэрии только тупили глазки, мыкали-выкали и…наконец выдохнули: это просьба губернатора края, высказанная на совещании и запротоколированная. 

А вот это уж дудки! Не исключаем, во время какой-то «выволочки» городским управителям, губернатор обмолвился: хорошо бы, да если бы… да всё в граните… Но чтобы увековечить гранит в муниципальном акте — это вряд ли, всё-таки он у нас человек грамотный (в отличие от некоторых), пишет ТОК. Скорее всего, это в мэрии так расстарались, как в той пословице: им прикажи богу молиться — они лоб от усердия расшибут. 

07:13, 03.12.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Эпопея гранитной «бордюризации» Владивостока перерастает в законотворческий эпос

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100