Избитый год тому назад в Артёме пенсионер МВД заявляет о бездействии бывших коллег

В прошлом году в городе Артёме случилось очередное криминальное происшествие: двое мужчин избили третьего. Это произошло 4 октября 2009 года, в центре, на площади у Дворца культуры, в светлое время суток, около 17 часов, а вовсе не в глухом лесу и не в темном переулке. После короткой словесной перепалки двое мужчин напали на третьего, сбили на землю и начали пинать ногами. Итог — «телесные повреждения средней тяжести»: двойной перелом левой руки, не считая более мелких повреждений, «влекущих кратковременное расстройство здоровья», как обычно пишут в протоколах.

Следственным комитетом при прокуратуре Артёма было возбуждено уголовное дело по данному факту. Однако по настоящее время данное преступление не расследовано.

Потерпевший, которым оказался пенсионер МВД, бывший сотрудник ГУВД Артёма, сорокалетний майор милиции в отставке Андрей М., предоставил следствию госномер автомобиля, на котором уехали избившие его граждане, следствию известен владелец данного автомобиля, его имя и адрес регистрации по месту жительства в краевом центре. Имеется также запись с камер наружного наблюдения, установленных в Артёме в рамках программы «Безопасный город», изображение с которых передается прямо на пульт ГУВД города. Из записи видно, как двое граждан (на которых заявитель указывает как на избивших его) мило беседуют с охраной ДК, есть и лежащий на асфальте избитый потерпевший и прохожие (в частности, как утверждает автор заявления, камера видеорегистратора секунд тридцать была сфокусирована на …животе беременной женщины, находившейся рядом с местом происшествия), но! По настоящее время данное происшествие не расследовано, пишет Дмитрий Уденеев(ТОК).

И поэтому потерпевший, отставной майор милиции Андрей М., обращается к начальнику УВД Приморского края генералу Николаеву, ставя простые, но в то же время риторические вопросы. А именно (цитируем):

«1. После сделанной мне операции в горбольнице № 1 приехавшая дежурная сотрудница дознания УВД города Артёма настоятельно просила не писать заявление, сказать, что я сам себе причинил травму! Почему сотрудница даже не дождалась окончания действия у меня снотворного, а задавала вопросы, на которые я не мог сразу обстоятельно ответить, запутывая таким образом собственное дознание?

2. Почему дознание УВД города Артёма получило лишь одну размытую фотографию с видеорегистратора?

3. Почему сотрудники дознания УВД города Артёма отказываются (в течение года!) от моей помощи, выраженной в намерении на собственном транспорте отвезти сотрудника во Владивосток, где зарегистрирован по месту жительства владелец автомобиля подозреваемых, для установления данных по происшествию?

4. Почему дознание УВД города Артёма не сделало в течение года запрос в ГИБДД УВД города Владивостока для проверки указанной автомашины?

5. Почему дознание УВД города Артёма не сделало в течение года запроса о соответствии фотографии с видеорегистратора с формой 1 подозреваемого владельца машины, гр-на А.? »

Бывший майор милиции просит «объективно разобраться в данной ситуации», и может быть, с этим случаем действительно разберутся. Но как быть прочим гражданам России, не являющимся пенсионерами МВД, не обладающим навыками оперативно-розыскной деятельности, дознания и следствия, не умеющим даже свои вопросы формулировать правильно, не говоря уже о таких тонкостях, как сличение фотографии с карточкой формы номер 1? А ведь граждан, подобных отставному майору, немало в Приморье. И жалобы не помогают: УВД, прокуратура, Следственный комитет и замкнутый круг отписок — вот что зачастую ждет потерпевших вместо «объективного разбирательства». 

13:32, 04.12.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Избитый год тому назад в Артёме пенсионер МВД заявляет о бездействии бывших коллег

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100