Сладкая жизнь закончилась?

«Синдром гречки» коснулся сахара. Покупатели сметают его с прилавков — и редко кто покупает по килограмму: всё больше мешками. На владивостокских прилавках килограмм «сладкого песка» стоит 45–70 рублей (на рынках дешевле, в супермаркетах дороже). Боятся, что цены повысятся и что сахар исчезнет.

В основном во Владивостоке сахар наш, местный, от компании «Уссурийский сахар». Поставщиком сырца для него, а также дистрибьютором готовой продукции на рынки всего региона является компания «ГРАСП».

В самом «ГРАСПе» начинают рассказывать о том, что сахар-сырец импортируют из Аргентины, Таиланда, Бразилии. И цены, конечно, составляют, учитывая все расходы: цена продукта, процент на кредит, таможенные сборы, транспортно-экспедиторское обслуживание и всё-всё-всё... И когда повышается цена на какую-нибудь составляющую из этого несчетного списка, дороже становится сахар.

С другой стороны, сейчас поползли слухи о том, пишет ТОК, что сахара скоро не будет. Мол, мало его остается. Однажды у нас так уже соль с прилавков сметали, помните? Официальных заявлений о том, что в Приморье будет дефицит сахара, ни от кого не поступало. Такое ощущение, что кто-то намеренно «закинул крючок», на который, как заведено, поймались обыватели.

15:30, 04.12.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Сладкая жизнь закончилась?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100