«Иркут» — «Спартак-Приморье» 76:81

«Иркут» — «Спартак-Приморье» 76:81 (16:24, 19:12, 19:21, 21:24)

Трибуны иркутского дворца спорта «Труд» обычно заполняют две-три тысячи зрителей, но не в этот раз. Встречу местного «Иркута» и приморского «Спартака» решили перенести на запасную арену спорткомплекса «Зенит» в связи с тем, что в «Труде» должен состояться концерт «популярнейшей» Верки Сердючки.

Баскетболисты «Спартака-Приморье» активно начали встречу и быстро вышли вперед. Сначала Павлов забросил из-за дуги, а затем Чернов реализовал два штрафных. 0:5. Если бы не трехочковый Чудиновского на последних секундах первой четверти, приморцы могли бы уйти на первый перерыв с разницей больше чем в 10 очков.

Вторая четверть началась с уверенных действий хозяев, которым понадобилось три минуты игрового времени для того, чтобы сравнять счет и вывести свою команду вперед. «Сухие» атаки приморцев закончились с трехочковым Бабурина. Но оторваться в счете гостям уже было не суждено. Равная борьба продолжалась до финальной сирены.

При счете 71:77 в пользу «Спартака», когда оставалось играть чуть больше минуты, Максим Баранов забросил из-за дуги и подарил надежду иркутским болельщикам. Последняя минута матча стала игрой тренерских решений. В концовке встречи наставниками обеих команд было взято три тайм-аута. Хозяева принялись фолить, но раз за разом были наказаны с линии штрафных. В итоге тяжелая, но всё-таки победа приморских баскетболистов в неуступчивом Иркутске – 76:81.

Борис Ливанов: Хорошо сыграли «на щите»

В первом гостевом матче с «Иркутом» баскетболисты «Спартака-Приморье» одержали непростую победу. По ее окончанию главный тренер приморцев Борис Ливанов поделился своими комментариями.

— Как и ожидалось, была очень тяжелая игра. Хорошо, что команда выстояла. Мы неплохо сыграли в защите. И не смотря на то, что в конце «Иркут» забросил много мячей, я рад, что нам удалось концовку вырвать.

Кого-то из игроков нашей команды можете выделить по итогам сегодняшней игры?

— Сыграла вся команда, а кто-то эпизодами брал на себя инициативу. Хочу отметить, что хорошо сыграли «на щите», а выделять кого-то особо я бы не стал. Могу сказать про Гордеева. Поскольку он всегда у нас играл мало или не играл вообще, сегодня его выход очень помог команде. 

4 декабря на баскетбольном матче присутствовало менее 300 зрителей.

5 декабря повторный матч. Начало в 16.00 по владивостокскому времени.
Аудиотрансляция также на сайте.

01:34, 05.12.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → «Иркут» — «Спартак-Приморье» 76:81

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100