Как владивостокское риелторское агентство своих клиентов обижает

Целый месяц мастер ТЭЦ-2 Владимир Богомолов жил у себя на работе. Потому что в ту гостинку на Надибаидзе, где он должен был поселиться, даже заходить было жутко, не то что на ночь там оставаться. 

Мужчина пришел в нашу редакцию с пакетом документов, фотографиями и невеселым рассказом.
Есть у этой истории краткая предыстория. Если помните, о риелторском агентстве «Диалог» мы уже рассказывали. Тогда двух мужчин долго пытались выселить из съемной квартиры, якобы незаконно ими занимаемой. Деньги за месяц они отдали, а через три дня им стала названивать сотрудница агентства и весьма неделовым тоном заявлять: либо доплачивайте еще пять тысяч, либо съезжайте, пишет Валерия Федоренко (ТОК). 

А когда стало понятно, что доплачивать люди не хотят, агент стала рассказывать, что нового съемщика для этой квартиры уже нашли. Об отданных за аренду деньгах сотрудники агентства говорили странно. Сначала: «У вас же нет никакого подтверждения, что вы их нам отдавали, значит, денег никаких мы не брали». А потом: «Сразу как вы выедете, мы вернем деньги». Сам хозяин той квартиры даже не знал, что там каждый месяц меняются жильцы. На руки ему давали меньше суммы, оговоренной в договоре (потому что на оставшиеся полторы тысячи в квартире как будто бы делался ремонт, который на самом деле не делался). А о повышении арендной цены на квартиру ее владелец вообще — ни сном ни духом!

У Владимира Сергеевича история несколько иная, хотя агентство то же самое. Однако же, показатель работы.

— Мне нужно было быстро снять квартиру, я обратился в агентство «Диалог», — рассказывает Владимир Богомолов. — Саму квартиру я не видел, но риелтор рассказала мне о ее состоянии: есть мебель, сантехника и электрика в порядке, горячая и холодная вода есть, косметический ремонт сделан — заезжай и живи. Так всё прекрасно расписала! Я и поверил. А зря...

19 октября Владимир Сергеевич снял квартиру. Прямо в машине у молодого человека, агента «Диалога», заключили договор. И странное дело: 11 тысяч рублей клиент заплатил за аренду гостинки. Еще 11 тысяч (100 процентов) — «агентские», то есть комиссия за то, что ему эту квартиру подобрали и сдали. Еще тысячу за заключение договора. Хотя по опыту других квартиросъемщиков, за это деньги не берут, да и за что там платить — за две бумажки? И еще — внимание! — за просмотр квартиры 300 рублей взяли. Хотя квартиру Владимир Богомолов не видел: просто ключи взял у агента, и всё.

Вошел он в квартиру — и обомлел. Унитаз, ванна и мебель — в ужасном состоянии, слив в ванной не работает, горячей воды нет. А как завершение всего этого великолепия, еще и клопы повсюду бегают. Вот уж о чем, а об этом мужчину никто не предупреждал! Хотя по договору должны были.

— Конечно, я там оставаться ни на одну ночь не стал, — продолжает Владимир Богомолов. — Жить ушел в свой кабинет на ТЭЦ-2, где я работаю мастером. Пробовал звонить той девушке-агенту, которая мне о косметических ремонтах да мебели рассказывала. Знаете, что она мне ответила: «Мы вам нашли гостинку по вашим деньгам! Если бы у вас было больше, нашли бы что-нибудь поприличнее! ». И деньги, уплаченные за этот ужас, в котором я не прожил ни дня, вернуть отказались! Так я разволновался, что даже инсульт у меня случился...

Да уж, имей представители агентства чуть больше того специфического качества, которое иногда называют совестью, они договор бы расторгли да и квартиру бы эту вообще сдавать не стали. А им хоть бы что...

Но дело в том, что сразу же после отказа вернуть деньги Владимир Богомолов обратился к юристу, который помог ему написать претензию в ООО «Диалог», чтобы расторгнуть договор коммерческого найма жилого помещения. Есть в этой претензии и отсылки к чисто юридическим нюансам. Например, о том, что по договору ООО «Диалог» называется «наймодателем». А доказательств того, что оно является собственником этого жилого помещения, не предоставило. Поэтому называться оно должно не «наймодателем», а «субнаймодателем», а договор должен содержать условия субнайма. Этот момент, конечно, может быть с первого раза не слишком понятен. Но, во-первых, напомню, что за заключение договора клиент тоже деньги платил, так что уж могли бы постараться да правильно его оформить. А во-вторых, Интернет пестрит пояснениями о том, что субнайм арендованного жилья — это один из самых распространенных вид афер сегодня. То есть кто-то снимает квартиру и в отсутствие его хозяина делает с ней, что хочет (может, выдавая себя за хозяина, посуточно ее сдавать, может просто пересдать другому человеку за более высокую цену, а если настоящие хозяева объявятся — то уж не обессудьте, сами виноваты, надо было документы проверять!).

В претензии Владимир Богомолов просит расторгнуть договор коммерческого найма, вернуть ему деньги и принять квартиру обратно. Ни ответа от агентства, ни привета...

Мы надеемся, что прокуратура Владивостока в ответ на нашу публикацию обратит внимание на деятельность этого (и ему подобных) риелторского агентства и примет адекватные меры, которые помогут будущим клиентам ООО «Диалог» избежать таких вот неприятных ситуаций.

14:33, 05.12.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Как владивостокское риелторское агентство своих клиентов обижает

антида 06.10.2011, 11:32

Люди Владивостока! всех кого кинуло аненство «Диалог» на мор. вокзале, отзовитесь пож-та!.. Нам нужны люди кого, они кинули и облили грязью, мы идем против них...Это явные мошенники и оферисты чистой воды!!!

Наталья 24.10.2011, 21:43

Попала под мошеннические действия фирмы «Диалог», готова оказать содействие в случае судебного разбирательства с данной фирмой.

антида 30.01.2012, 21:29

кто пострадал от действий сотрудников ООО «Диалог», звоните 293-63-09

recommended you read 10.03.2020, 09:46

I simply want to say I'm all new to blogging and site-building and certainly loved you're website. More than likely I’m want to bookmark your site . You surely come with wonderful articles. Thanks for sharing your web-site.

bare 15.03.2020, 10:42

There's definately a great deal to find out about this issue. I love all the points you made.

bare 15.03.2020, 12:53

Oh my goodness! Awesome article dude! Thank you, However I am going through difficulties with your RSS. I don’t understand the reason why I cannot subscribe to it. Is there anyone else getting the same RSS issues? Anyone that knows the answer can you kindly respond? Thanks!!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100