Депутаты Владивостока установят, кто виновен в возникновении долга перед казной города

8 декабря в Думе Владивостока состоится заседание комитета по бюджету, налогам и финансам.

Фото — Валентин Труханенко

На повестке дня — передача тепловых сетей и иного имущества от ликвидируемого ОАО «ГТС», ОАО «Водоканал» МУПу «ВПЭС» (с приглашением директоров вышеуказанных предприятий).

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе Думы г. Владивостока, в составе доходов местного бюджета на 2011 год учтены поступления в результате взыскания задолженности по плате за аренду муниципального имущества в сумме 2 млн. 685 тыс. рублей. При этом значительная часть задолженности признается невозможной к взысканию, а именно: 19 млн. 898 тыс. рублей, из которых 16 млн. 190 тыс. рублей числится за ОАО «Водоканал», 3 млн. 525 тыс. рублей — ОАО «ГТС».

Доходы от перечисления части прибыли муниципальных унитарных предприятий (МУП) на 2011 год запланированы в объеме 6 814 тыс. рублей. При этом увеличение указанных поступлений прогнозом социально-экономического развития городского округа не предусмотрена. В то же время осуществляется передача тепловых сетей и иного имущества, подлежащих ремонту, от ликвидируемого ОАО «ГТС», ОАО «Водоканал» в оперативное управление МУП «ВПЭС». Увеличение рентабельности за счет такой передачи вызывает сомнения.

МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» для содержания объектов уличного освещения предусмотрены ассигнования в форме субсидий в сумме 158 000,0 тыс. рублей.

В связи с этим запрошена дополнительная информация:

  • сведения о причинах формирования задолженности ОАО «Водоканал» и ОАО «ГТС»;

     

  • сведения о мерах, принятых администрацией города Владивостока в целях взыскания задолженности (направление претензий, обращение в судебные органы, возможность заключения мирового соглашения);

     

  • сведения о мерах по выявлению и привлечению к ответственности должностных лиц администрации города Владивостока, иных лиц за неэффективное управление муниципальным имуществом, переданным в качестве вклада в уставный капитал ОАО «Водоканал» и ОАО «ГТС», а также имуществом, предоставленным указанным организациям в аренду;

     

  • причины признания задолженности ОАО «Водоканал» и ОАО «ГТС» невозможной к взысканию;

     

  • сведения о мировых соглашениях, заключенных между Владивостокским городским округом и ОАО «Водоканал» и ОАО «ГТС» соответственно в целях удовлетворения;

     

  • взаимных требований (относительно задолженности по арендной плате, а также по иным платежам);

     

  • сведения о спорах, сторонами в которых являются ОАО «Водоканал», ОАО «ГТС» и Владивостокский городской округ, рассматриваемых в настоящее время в судебных органах;

     

  • перечень имущества, переданного на настоящий момент, а также планируемого к передаче МУП «ВПЭС» в 2011 году; информацию, обосновывающую экономическую целесообразность наделения МУП «ВПЭС» имуществом с высокой степенью изношенности.

     

18:00, 07.12.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Депутаты Владивостока установят, кто виновен в возникновении долга перед казной города

more 11.03.2020, 00:14

I just want to say I'm all new to blogs and seriously loved this web blog. Likely I’m planning to bookmark your blog post . You amazingly come with excellent articles. Regards for sharing your website page.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100