Конкурс «Лучший сварщик» впервые прошёл в Уссурийске

«Какие стаканы дают течь? Плохо сваренные». Такой абстрактный, на первый взгляд, каламбур хорошо понятен сварщикам. Лучшего из юных представителей этой профессии выявили на базе лицея №16. Там прошел конкурс профессионального мастерства среди студентов.

Искры из глаз этим парням нипочем. Постоянно видеть их — неотъемлемая часть работы сварщиков. Конкурс профессионального мастерства прошел на базе 16-го лицея. И стал первым в Уссурийске. А в прошлые годы неоднократно здесь же выявляли лучших токарей и слесарей среди студентов, пишет Телемикс.

Наталья Середа, начальник управления по делам молодежи, физической культуре и спорту: «Почему установка сделана именно на рабочие специальности? Потому что сегодня рынок труда и Уссурийского городского округа, и Приморского края требует именно рабочих специальностей, рабочих профессий. Причем, именно квалифицированных специалистов. Губернатор края поставил задачу подготовить 2500 тысячи сварщиков».

В конкурсе приняли участие 4 учебных заведения: Приморский институт железнодорожного транспорта, профессиональный лицей №16, аграрный техникум и училище №3. 19 будущих сварщиков состязались в теории и практике. Тест из сорока вопросов призван проверить, насколько студент подкован в вопросах техники безопасности и технологии сварки.

Но, конечно, куда интереснее — практическая часть. Смотреть на сварку вредно, хотя зрелище красивое. Рассыпающиеся искры — словно салют. А в честь победы он или в знак поражения — укажут судьи, опытные мастера. Критериев для оценки масса: толщина и высота шва, аккуратность работы. 

На выполнение — 45 минут. За это время нужно собрать и сварить так называемый «стакан». Улыбок это слово здесь не вызывает. Ведь проверять качество изделия будут, наливая в него воду — как в настоящий стакан. Если есть течь, значит, о качестве говорить не приходится.

Валерий Голядинец, член жюри, мастер металлоконструкций рефдепо: «Вообще, все ребята, которые присутствуют на конкурсе, у них качество свара нормальное, они будут работать. У них есть чутьё, есть стремление. Но просто ещё не хватает опыта».

Итоги подведены. Награждение. Третье место за учащимся 16-го лицея Виталием Грицишиным. На втором — студент аграрного техникума. Механизатор сельского хозяйства Дмитрий Мажуга рассказывает: до первого места не дотянул из-за нехватки практики: «Достойные, сильные соперники. Парень, который занял первое место, удивил меня. Я сразу заметил, что хороший сварщик»

Речь о студенте лицея №16 Сергее Чемезове. Он и занял первое место. Победитель поедет защищать честь города на краевой конкурс 21 декабря.

14:38, 07.12.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Конкурс «Лучший сварщик» впервые прошёл в Уссурийске

Read More Here 11.03.2020, 01:40

I simply want to tell you that I'm very new to blogs and truly loved you're web blog. More than likely I’m planning to bookmark your site . You amazingly have amazing stories. Thank you for revealing your website.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100