Креста на них нет!

Кто про что, а мы — про уборку снега. Или, скорее, долбежку льда, потому как солнечные воскресные деньки, когда подтаяло, коммунальные службы Владивостока бездарно проспали. Понимаем: отдыхать всем хочется! Не понимаем только, как перемещаться по городу, где даже на центральных трассах машины гальмуют, а на внутриквартальных проездах так просто колом стоят. Народ же, как обычно, повсеместно ломает руки и ноги на льду. Хваленая снегоуборочная техника тем временем стоит на приколе...

Фото — Валентин Труханенко

Утро понедельника началось со звонков в редакцию, пишет ДВВ (Лада Глыбина).
— Караул! — взывала в телефон Наталья Светлова. — Живем на Давыдова, 40. Подъем к дому полностью покрыт льдом! Сегодня с мужем ехали на работу, причем не на самой плохой машине, так еле-еле спустились. Могу себе представить, как там люди ходят пешком, особенно старики… Начала звонить в мэрию, дежурному — говорю: запишите адрес, пришлите машину, пусть песком посыплют, а он мне хамит в ответ. Мол, мест таких в городе много, машин с песком мало, ждите, весной само растает… Говорю: скажите вашу фамилию? А он отвечает: «Семёнов, не забудьте записать! » Между прочим, в нашем доме живут не самые плохие налогоплательщики. Только я не понимаю, за что мы платим деньги этой городской власти, которая, как все видят, совершенно беспомощна?..

Потом зазвонил телефон с Чуркина. Проблема та же — нечищеная внутрикварталка. Далее аукнулась бухта Тихая, за ней — Нейбута, Днепровская, Юмашева, Багратиона и пошло-поехало…

— На Адмирала Кузнецова — не чищено, не посыпано. Вниз на Луговую, от самой стоматологии — колом машины стоят. Лестница от домов к остановке — вообще не убранная, там просто трамплин. А у нас много пенсионеров, людям детей вниз в сад и школу вести. Как это делать, на попе?.. Все косогоры истоптали, чтобы спуститься по снегу, а не по льду. Пушкарёв, заезжай — покатаешься!..

— Приглашаем мэра на Котельникова! Погуляем по заснеженным ледовым тротуарам!!!

Подобных криков души — пруд пруди. Вообще, кто-нибудь видел в выходные работающую спецтехнику? Казалось бы, трудись — не хочу, машин у обочины практически нет, так чистите, родные, благо и снег подтаял! Такой уникальный шанс выпал его сгрести, тем более что на понедельник обещали похолодание, а значит — полное обледенение города. В итоге — полный фигвам! Городская власть в очередной раз показала горожанам большой кукиш вместо снегоуборки.

— Я живу в центре на пригорочке, нам оттуда площадь хорошо видно, где стоянка этой самой снегоуборочной техники, — рассказывает Ирина Мудрова. — И что вы думаете? Всю субботу-воскресенье она была забита машинами, ни один трактор или грейдер с места не тронулся. А если бы они за выходные эту жижу сгребли, то в понедельник не было бы такого гололеда. Посмотрите, даже в центре, около мэрии, коллапс. На дороге по улице Фонтанной просто лед, машины из стороны в сторону ведет. Пешеходам — полный каюк. Народ с Пологой едет, как на коньках, на тротуарах по Комарова — каток, даже на Океанском проспекте, в десяти метрах от мэрии, у обочины центральной трассы глыбы льда и снега навалены. Уж если там не убирают, могу себе представить, что творится на окраинах. Зла на эту власть не хватает!..

Говорят, у мэра Пушкарёва весь кабинет в телевизорах, которые в режиме нон-стоп показывают обстановку в городе. Наверное, это очень круто и дорого, такие новые технологии, а только не мешало бы иногда выходить из кабинетного астрала в народ. Слабо Игорю Сергеевичу проехаться сначала по Светланской, посмотреть на завалы снега по обочинам, а потом махнуть, не глядя, на Чуркин, Тихую, может, даже до Нейбута добраться?.. Походить по внутрикварталке, ножками, в дорогих ботиночках на тонкой подошве. Упасть пару раз, куда ж там без этого! Может, тогда и найдется, о чем с народом поговорить, вместе с синяком на попе придет глубинное понимание вопроса?.. Да сколько же можно испытывать терпение горожан? Неужели человек, который собирается как минимум на второй срок в градоначальники, а если денег хватит, так и в губернаторы, не понимает, какую прекрасную снежную яму он себе роет? Говорят, в мэрии собираются увольнять очередных коммунальных чиновников, типа Коршенко, и иже с ними… Ну да, разгар зимы — самое время найти каких-нибудь козлов отпущения. А только городу не приказы об увольнении нужны, а чистые улицы. Толку — менять коней на переправе? Хотя, конечно, кони еще те… Впрочем, кадровый вопрос для мэрии — тема больная. Такое впечатление, что в этом городе нормально работать разучились все звенья городского хозяйства: от первых лиц мэрии до завезенных ими гастарбайтеров….

…Спускаюсь в субботу от здания краевой больницы, которое, если кто не знает, расположено на пригорочке. Веду под руку маму, с палочкой. Идем как по минному полю, потому что везде — снег, местами переходящий в лед. Вижу: на обочине дороги стоит, облокотившись на лопату, узбек и задумчиво так в небо смотрит. Не шевелится, зараза, ни разу! Когда мы, муравьиными шагами, цепляясь за чугунные решетки, до узбека добрались, толерантности к приезжим дворникам во мне не осталось ни капли. А узбек тем временем всё так же стоял колом и думал о вечном…

— Чего стоишь? — рявкнула я на человека с лопатой. — Иди, хоть узенькую дорожку почисти!

— Ага, — бесстрастно ответил мне узбек и не пошевелился. Выражение его лица было по-прежнему ровным и не менялось, когда я несколько раз оглядывалась, уже из интереса, на его одиноко стоящую у дороги фигуру. А ведь за это гордое придорожное стояние он ведь деньги где-то получает!
А может, эти приезжие люди специально ничего не чистят? В знак протеста? Как признался в частной беседе директор одной из «управляек» города, узбеки работают тогда, когда рядом стоит кто-то из начальства и трудится в качестве штатного «матюгальника». Узбеков можно понять: труд адский, оплата — мизерная, да и вообще не климат… Непонятно одно: если толку от них ноль, какого рожна на работу брать?..
К сожалению, такой же вопрос — относительно профпригодности — можно задать слишком многим чиновникам мэрии. Но первым делом давно пора спросить об этом первое лицо.

— Игорь Сергеевич, мы понимаем, что вы хотите быть мэром Владивостока. Но что же нам делать, если вы НЕ МОЖЕТЕ им быть?..

…А тут еще крест с Покровского храма в метель навернулся. Ой, не к добру…

12:47, 08.12.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Креста на них нет!

partin 08.12.2010, 13:02

Путин выделил ещё денег на стройки самита, поэтому у чиновников болит голова как их потратить. А то, что скользко, да плевать им всем... у всех крузаки... А вся техника на русском острове...

click to read 31.12.2019, 02:13

I just want to mention I am newbie to blogs and definitely loved your web site. More than likely I’m want to bookmark your website . You surely have incredible articles and reviews. Regards for sharing with us your web-site.

learn this here now 18.01.2020, 00:54

I just want to tell you that I am all new to weblog and definitely savored your blog. Almost certainly I’m going to bookmark your blog . You actually have remarkable article content. Thanks a lot for sharing your web-site.

Ferdinand Mayne 06.03.2020, 11:45

I was able to find good information from your blog posts.

achat fichier email 07.03.2020, 00:58

I was able to find good information from your blog articles.

Hunter Mcfadyen 09.03.2020, 11:20

Nice post. I learn something totally new and challenging on sites I stumbleupon every day. It will always be exciting to read through articles from other authors and use something from other websites.

find this 10.03.2020, 21:45

I simply want to mention I am beginner to blogs and seriously liked this web-site. More than likely I’m going to bookmark your blog post . You surely come with impressive writings. With thanks for sharing your webpage.

Click Funnels 13.03.2020, 11:01

Great post! We will be linking to this great content on our site. Keep up the good writing.

bare 15.03.2020, 12:38

Great info. Lucky me I came across your site by chance (stumbleupon). I have saved as a favorite for later!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100