«Мумий Тролль» представит нано-барабан и заглянет в будущее

Группа «Мумий Тролль» даст большой концерт в «Олимпийском» в среду в рамках всероссийского гастрольного тура «Редкие Земли» в поддержку одноименного альбома, сообщили РИА Новости организаторы.

На первом за прошедшие десять лет концерте в «Олимпийском» группа представит не только песни с последнего альбома «Редкие земли», релиз которого состоялся весной этого года, но и всеми любимые хиты с предыдущих пластинок.

Лагутенко отметил, что "все знают, что группа «Мумий Тролль» может выйти на сцену и сыграть песню «Утекай» или «Владивосток 2000», но на этих концертах хотелось бы показать, чем действительно занимается и живет группа «Мумий Тролль».

«Это сложная задача — показать это в рамках одного концерта, но мы нашли определенное решение: мы побываем на нашем голографическом выступлении в жерле камчатского вулкана, познакомим зрителей с реалиями нашего виртуального мира „Икра ТВ“ — а именно группами „Зима“ и „Птица Зу“, и, конечно, не обойдемся без лучших и самых известных боевиков из всех альбомов группы, а также заглянем в будущее», — приводят слова Лагутенко организаторы.

Кроме того, после фестивалей «Нашествие» группа прославилась своей любовью к пиротехническим эффектам: на одном фестивале музыканты сожгли гитару, на следующем на смену гитаре пришла барабанная установка. Однако, для «Олимпийского» группа нашла новое решение и никаких поджогов не ожидается.

«Одна из новых высокотехнологичных компаний, о развитии которых все так много говорят, предложила нам новую разработку — регенерируемые барабаны. Нано-ударная установка. Она загорается, а потом возвращается в нормальное состояние, на ней снова можно играть. Это экспериментальный образец. Следуем государственным советам о развитии нано-технологий», — рассказал Лагутенко.

Группа «Мумий Тролль» образовалась в 1983 году во Владивостоке. Стилистику коллектива ее лидер Илья Лагутенко характеризует термином «рокапопс».

Первый студийный альбом «Морская» появился в 1997 году. Коммерческий прорыв коллектива в том же году стал эпохальным, так как в своем творчестве группе удалось стереть грань между рок- и поп-музыкой, что для России того времени казалось невозможным. Первый хит «Утекай» с альбома «Морской» занесен в список «40 песен, изменивших мир», составленный редакцией русскоязычной версии журнала Rolling Stone.

Всего у группы восемь студийных дисков, из которых один — саундтрек к фильму «Похитители Книг», где Лагутенко сыграл одну из ролей, два магнитоальбома и двойная пластинка старых песен в новой обработке.

В последнее время группа активно завоевывает западный музыкальный рынок. В 2009 году музыканты «Мумий Тролля» провели масштабный гастрольный тур по 40 городам США, Канады и Мексики, а также выпустили первый зарубежный альбом Comrade Ambassador («Товарищ посол»).

21:29, 08.12.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → «Мумий Тролль» представит нано-барабан и заглянет в будущее

click for more info 10.03.2020, 21:22

I just want to mention I am new to blogging and site-building and absolutely enjoyed your web page. Almost certainly I’m going to bookmark your blog post . You actually come with very good well written articles. Many thanks for revealing your blog.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100