На Всероссийском конкурсе экологического центра BILLONA пятикурсник УГПИ стал призером

Александр Каретников представил научную работу, обосновывающую рентабельность и потребительскую ценность использования отходов рисового производства для получения адсорбента, прекрасно очищающего воду. Для конечного результата рисовые солому и шелуху следует держать в муфельной печи, в которой температура поднимается до 850 градусов, поэтому необходимы определенные производственные мощности.

Идея показалась интересной одному из предпринимателей, готовому купить ее. Но Саша считает, что опыты требуется продолжать. Планирует заняться этим после преддипломной практики, когда появится больше времени, пишет К.

К сожалению, его не хватает и кураторам по данной научной работе — доцентам Н.И. Жуковой и Е.И. Потенко, которые все силы отдают преподаванию. В своей работе Саша продолжил и развил их наработки о создании недорогого природного адсорбента, который еще и обогащает воду микроэлементами. Нина Ивановна и Елена Ивановна выступали с докладами об этом на третьем и четвертом экологическом конгрессах «Природа без границ». Коллеги высоко оценили значимость темы. Педагоги решили, что увлеченный студент может продолжить начатое ими дело.

Экоцентр BILLONA предложил А. Каретникову в награду за его научные изыскания обучение с большой скидкой в одном из университетов Канады в течение семестра. Заманчиво, но до Канады нужно еще долететь и иметь средства на проживание. В общем, все это осталось в голубых мечтах, а без пяти минут учитель химии Александр Каретников в качестве стажера пробует силы в 8 и 10 классах школы № 32.

Школа — это Вселенная
Саша решил принять участие в студенческом конкурсе профмастерства и провел в школе открытый урок о вреде табакокурения, о котором учителя отозвались прекрасно. Ему нравится вести уроки. Говорит, что в 10 классе его ученики серьезно подходят к урокам, понимая, что ЕГЭ не за горами, а вот восьмиклассники иногда здорово шалят.

Грустно, что химии в школьной программе выделяют мало часов, хотя детям этот предмет нравится. В школе № 32 отличная лаборантская, но на опыты времени практически нет. Жаль, ведь даже простейшие — с выпадением осадков, выделением газов — восторг, счастье для учеников. Разве штудирование тестов к ЕГЭ вызывает такие эмоции?
Александр Каретников не прочь работать в школе по окончании института. «Детей учить весело, — говорит он, — главное самому идти к ним с радостью в душе. У них разные характеры и национальности, что не мешает им сплачиваться, чтобы поддержать тех, кто любит срывать уроки. Интересно искать «ключики» к ним».

Саша готов ехать учительствовать в сельскую местность при условии, что предоставят жилье. «Пусть даже старую избу, руки-то на месте, отремонтировал бы».

Химику найти работу не так просто. А человеку увлеченному, конечно, хочется использовать полученные знания, не зря же пять лет учили на родном факультете. В свое время ему советовали идти на физмат, но он выбрал тот, к которому душа лежала. Трудно ли было учиться? «Если победить лень, то не так уж трудно», — считает он.

Саша еще долго мог бы говорить об учениках, старших коллегах, чрезмерных нагрузках школьников, их шкодах, любви к компьютерам и прочем, но надо было торопиться в школу. Шел он туда с улыбкой.

11:40, 08.12.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → На Всероссийском конкурсе экологического центра BILLONA пятикурсник УГПИ стал призером

why not try these out 09.03.2020, 23:48

I simply want to say I am just newbie to blogging and site-building and definitely enjoyed your website. Almost certainly I’m likely to bookmark your blog post . You definitely come with good stories. Bless you for revealing your blog site.

gofounders china 13.03.2020, 07:27

Greetings! Very helpful advice in this particular article! It's the little changes that will make the most important changes. Thanks a lot for sharing!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100