Ж/д переезд на Луговой во Владивостоке мешает спасению людей

Железнодорожные переезды мешают оперативным службам Владивостока спасать людей. Пожарные расчеты и кареты скорой помощи часто простаивают перед закрытыми шлагбаумами.

— Наши машины часто застревают на переезде на Луговой. Конечно, ребята могли бы развернуться и объехать как-то по другой дороге, но на крупногабаритном транспорте это сложно: сзади, как правило, уже десятки машин стоят. К тому же к некоторым домам в таких густонаселенных микрорайонах №63, 64 и 71 проехать быстро можно только по этой дороге, — сообщил замкомандира 10-ой пожарной части II отряда федеральной противопожарной службы Александр Белимов. — Хорошо, если состава на путях нет, тогда дежурные по переезду открывают нам проезд раньше времени. А если поезд надолго остановился прямо поперек дороги — то тут вообще никуда. Но пока, слава богу, наши ребята сильно никуда не опоздали.

В подстанции скорой помощи «Чуркин», которая находится на Калилина, этот переезд тоже не жалуют.

— Застревали наши на ж/д перездах и не раз. В этих случаях мы врубаем мигалку и либо проскакиваем, либо разворачивается и объезжаем. Даже если сзади подперли машины — автомобилисты пытаются дать нам места для маневра. Понимают — что на волоске висит чья-то жизнь. Еще плохо на работу влияют бесконечные пробки, которые в нашем районе кгрулосуточно, — сказала представитель станции скорой помощи «Чуркин».

Железнодорожный переезд на Луговой порождает огромные пробки во Владивостоке. Автолюбители столицы Приморья в среднем простаивают перед шлагбаумом более трех часов в день — такое количество времени уходит на то, чтобы двигать стрелки для составов с углем. Жители Владивостока написали обращение руководителю ОАО «РЖД» Виктору Якунину, в котором потребовали повлиять на сложившуюся ситуацию. Они предложили построить виадуки, а до строительства перевести все маневры с составами на переезде «Луговая» в зону, которая ближе к ТЭЦ-2.

Во Владивостоке и пригороде — несколько десятков мест, где железнодорожные пути пересекаются с автомобильными дорогами. В некоторых случаях переезды — потенциально опасные зоны — функционируют с нарушением установленных норм и правил. В ряде районов закрытый шлагбаум создает значительные проблемы для жителей, во многих местах сотрудники ГИБДД устраивают у переездов облавы на автомобилистов, в ходе которых неправым оказывается именно человек за рулем.

18:13, 08.12.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Ж/д переезд на Луговой во Владивостоке мешает спасению людей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100