В Находке морякам помогают получить зарплату

С 14 по 16 декабря в северной столице пройдет Совет региональных организаций РПСМ, где будут озвучены итоги работы морских профсоюзов за 2010 год.
Председателю ДВО РПСМ Николаю Суханову есть о чем рассказать на этой представительной встрече . Только за 11 месяцев уходящего года морякам, обратившимся за помощью, было возвращено 786 873 доллара США или почти 24 млн. рублей. Все началось в январе с поддержки забастовки украинских моряков с теплохода «Sea Star» (флаг Коморских островов), стоящего у причала порта Находка. Тогда моряки требовали выплаты задолженности по заработной плате в сумме 70 тысяч долларов США и надлежащего ремонта судна. Юристы профсоюза передали исковые заявления в суд города Находки. Дело до суда не дошло, и судовладелец погасил долги по заработной плате в полном объеме, пишет РИО-Панорама.

Только с января по март 2010 года за помощью в профсоюз моряков обращались члены экипажей, работавшие на судах «Cоюз» и «Саддридин Айни» под российскими флагами, члены экипажей судов «Uranus» и «Baribal» под флагом Коморских островов, моряки с теплоходов «Vega» и «City» под флагом Монголии. Членам экипажа теплохода «Snowmass» под флагом Панамы пришлось испытать голод и холод в китайском порту Тяньцзинь, и только благодаря оперативному вмешательству консульства России и профсоюза моряки были благополучно репатриированы на Родину. Моряку с теплохода «Malbec» под флагом Маршалловых островов, прибывшему после рейса в Находку, греческие судовладельцы вообще позабыли заплатить часть заработной платы и выплатили ее через пять месяцев только после официального запроса от Российского профсоюза моряков. 

Только по данным Федеральной миграционной службы РФ, в настоящее время на судах под иностранными флагами бороздят океаны около 55 тысяч российских моряков. От них в последнее время все чаще приходят сообщения о том, что судовладельцы бросают их на произвол судьбы в иностранных портах. Зачастую моряки работают на теплоходах, возраст которых превышает 30-40 лет. За последние десять лет на Дальнем Востоке погибло более 100 российских моряков, работающих на судах под иностранными флагами. 

11:08, 08.12.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → В Находке морякам помогают получить зарплату

More Bonuses 10.03.2020, 10:11

I simply want to say I am new to blogs and honestly enjoyed this page. Likely I’m planning to bookmark your blog post . You actually have great article content. Thank you for revealing your web-site.

Onpassive Japan 13.03.2020, 09:13

This excellent website really has all the information and facts I wanted concerning this subject and didn’t know who to ask.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100