Китайские рынки Владивостока готовятся к Новому году

На китайских рынках Владивостока появилась новогодняя атрибутика. Шарики-фонарики, мишура, гирлянды, елки и, конечно, зайцы и кролики всевозможных мастей.

Город у нас приморский, а предприимчивые китайцы поняли «фишку» — и теперь на редком лотке не продают кроликов в тельняшках, которые подозрительно смахивают на известного мультяшного персонажа Багза Банни. Есть и «семейные пары» зайцев, и зайцы-одиночки. Есть просто поющие, а есть поющие и танцующие. Некоторые особи настолько продвинуты, что поют по-русски. Правда, знаменитую «Песенку про зайцев» или киркоровское «Зайка моя! », не пел ни один пушистый зверь из тех, что мы перещупали.

Цены, конечно, тоже разные. От 40–50 рублей за маленькие сувениры-брелочки до тысячи и выше, пишет Мария Ежова (ТОК).

— Берите зайчишку! — весело предлагает бойкая русская девчонка, работающая вместе с китайцем на «Спортивной». — Всего лишь 200 рублей. Можно за 150!
— Поют?
— Все поют! — почти что с гордостью заявляет девушка и нажимает на пузо игрушечному ушастику. Собственно, ничем особенным ушастик больше не отличается, и 200 рублей — это как-то совсем немилосердно.
— А котов нет?
— Не, с котами напряженка... На всем рынке ни одного не видела. Может, потому что кот — это вроде как по японскому календарю, а заяц — по-нашему... ну, китайскому...

17:06, 12.12.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Китайские рынки Владивостока готовятся к Новому году

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100