Мэр отказывается уходить в отставку, а горожане тем временем калечатся и гибнут на льду

На протяжении трех дней во Владивостоке случились два шокирующих события. В прошлую пятницу Дума краевого центра впервые вынесла неудовлетворительную оценку действующему главе Игорю Пушкарёву за уборку города от снега и льда. А утром в понедельник около дома 22 по Енисейской на нечищеном льду упал человек, да так и не поднялся. Приехала «скорая», но врачи развели руками и увезли погибшего мужчину в морг...

И снова — смерть на льду…
Да что же это за напасть такая, когда каждую зиму горожане ждут с содроганием, как стихийное бедствие?! А городские власти год за годом расписываются в собственном бессилии и тотальном неумении наладить хотя бы сносную работу коммунальных служб. 
Удивительно, почему во Владивостоке до сих пор не ввели режим ЧС? Ведь ситуация действительно ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ, пишет Лада Глыбина (ТОК).

Абсолютно ВСЕ внутриквартальные дороги, а также множество спусков и подъемов проезжих дорог Владивостока покрыты толстым слоем льда. Информация из травмпунктов строго засекречена. Врачам под страхом увольнения запрещено давать журналистам реальные сведения, сколько людей ежедневно ломают руки и ноги. Подозреваем, счет уже не на десятки — на сотни в день. Стоит только оглянуться на улице по сторонам и посмотреть, как очередной горожанин падает, как подкошенный. 

И вот дело снова дошло до трагедии… Напомним, это уже вторая смерть на льду во Владивостоке. Год назад возле дома на Чуркине насмерть разбился пенсионер. Мы ездили на место трагедии и видели те пятна крови, которые через лед просочились на асфальт. Лед на том месте тогда срочно (в одну ночь!) скололи. Цена этому была всего лишь одна человеческая жизнь. На этот раз, как сообщали нам наши читатели, трагедия случилась на Енисейской, возле дома 22.

— Я видела всё собственными глазами, — позвонила нам Алина Ивановна, очевидец события. — Шли мужчина и женщина, уже пожилого возраста. А у нас дорога — вся во льду, как везде, впрочем. И вот около мусорных баков мужчина поскользнулся и упал. Гляжу — лежит, не встает. Около него начал народ собираться. Потом люди «скорую» вызвали. Милиция позже приехала. А только без толку всё, помер он… Да я удивляюсь, как тут раньше никто до смерти не убился! Вон пару дней назад совсем молодой парень к машине своей шел, тоже на льду упал, головой. Да так сильно, что минут пять лежал, подняться не мог. Потом встал еле-еле, подошел к машине и еще несколько минут облокотившись на нее стоял, видно, плохо было человеку… А насчет того, кто возле дома нашего убился, думаю, его жене надо обязательно счет городским властям выставить на большие миллионы! Чтоб знали, в конце концов! А мы все свидетелями пойдем. Чтоб потом нам не доказывали, что этот мужчина от простуды на улице помер…

Народ во Владивостоке доведен до крайности. Пробило даже городских депутатов, которые пока что, в отличие от главы города, вертолетов себе не купили, так что маются в общем потоке замирающих в пробках машин да и по улицам без ковровых дорожек перемещаются, так что твердость льда периодически проверяют на себе….

«Сделай хоть что-нибудь! »
— Вчера вечером два часа от Думы до Покровского парка ехал! — возмущался на скандальном заседании депутат Дмитрий Пенязь. — И ведь не я один в этой пробке стоял. А если «скорой» надо было куда доехать? А пожарной?..

— Никогда в жизни таких пробок с Чуркина не было! — горячилась Людмила Талабаева. — Люди по три-четыре часа не могут до города добраться, многие на работу пешком идут. А тротуары все во льду!..

— Привет вам, Игорь Сергеевич, от жителей 3-й Рабочей! Слышали бы вы, какими словами там о вас выражаются, — передал мэру депутат Юрий Вициенко. 

— Про нас, депутатов, впрочем, то же самое говорят.

И лишь один Александр Юртаев, представитель партии «Справедливая Россия», поблагодарил Игоря Пушкарёва от лица всех жителей бухты Тихой.
— А у нас в этом году гораздо лучше, чем в прошлом, убирают! — Нам показалось, прямо-таки с придыханием в голосе обратился к мэру верный депутат. — А вот, может, новые технологии еще добавить? Как насчет того, чтобы улицы морской водой поливать?..

Идея замечательная, только надо начать с дома, где непосредственно господин Юртаев живет. И посмотреть, как скоро народного избранника соседи по подъезду придушат.

— Мы думали про морскую воду, но оказалось, что в ней содержание соли слишком маленькое, — печально сказал мэр. — Надо специальным солевым раствором дороги поливать. А для этого машину запустить, которую мы купили. Только у нас до сих пор специалистов не было, не знали, как это сделать. Но уже сегодня немец прилетает. Должен машину наладить…

О, немец — это сила! Это ж надо было до середины декабря ждать, измордовать весь город, чтобы, наконец, вызвать вменяемого человека из Германии.
— Почему так? — недоумевали депутаты. — Деньги выделили, технику купили, песко-солевой смесью запаслись, а город снова по уши … во льду!..
Игорь Пушкарёв стоял на трибуне, потупив голову, и был похож на упрямого школьника, который хоть и плохо выучил урок целиком, однако первый параграф знал твердо. На град вопросов от депутатов ответы мэр давал примерно одинаковые. Суть мэрских претензий к несправедливой вселенной сводилась к нескольким пунктам. Во-первых, денег хоть и дали, но мало, надо больше. На уборку городской территории выделили в этом году «всего» 400 миллионов, а надо бы 1,2 миллиарда рублей. В-вторых, дворники хоть и есть — 1 260 человек — но тоже мало. На 5 400 многоквартирных домов надо бы минимум 3 000! А еще лучше, на каждый дом — по дворнику. В третьих, хотя количество снегоуборочной техники за последние два года возросло с 30 до 200 единиц, но всё же это всего 70 процентов от необходимого. И тут надо бы добавить! Но главная пакость, оказывается, что на тех машинах работать некому. «Зарплата там — 20 «тыщ», а на стройках саммита — 50! » — втолковывал неразумным депутатам градоначальник. — Кто ж пойдет? И вообще, водителей горожане из «травматики» по ночам обстреливают. Народ просто боится на снегоуборочные машины работать идти!.. 

— Плохому танцору всегда что-то мешает! — выразил, полагаем, общее мнение депутат Марковцев. И затем предложил градоначальнику уйти в отставку. 

— Ведь не справляетесь же, Игорь Сергеевич, признайтесь! Перед выборами город-сад народу обещали, а что утворили?..

В ответ на это градоначальник признал, что хотя работа мэрии по уборке снега и оставляет желать лучшего, в отставку он не уйдет. Конечно, кто б ушел на его месте! Вон еще сколько цемента на стройки саммита надо поставить!..

— Я не сдался и не опустил руки. Я работаю и убираю снег, — заявил градоначальник, после чего захотелось быстро сбегать в магазин и купить там Игорю Сергеевичу совочек и игрушечное ведерко. А если серьезно, то человек, который стоял на трибуне, потупив глаза перед депутатами, вызывал скорее жалость, чем злость.

Все видят — ситуация в городе патовая. Меры нужны немедленные и жесткие. Эффективные, главное. Город хочет видеть хозяина, способного эту патовую ситуацию разрулить.

Главная беда сейчас — «внутрикварталки». Да, узбеки работают ни к черту, в этом уже, кажется, убедились все. Ну так подвезите песок к домам вместе с лопатами. Объявите нерабочий день ради спасения города! Жители с радостью выйдут на такой субботник и посыплют себе дорогу жизни до ближайшего магазина и остановки. Было бы чем! Кликните военных, подключите здоровых мужиков, кто хочет заработать, дайте им ломы в руки, заплатите по-человечески, пусть помогут освободить тротуары ото льда… Сделайте хоть что-нибудь, так, чтобы город увидел в кресле главы не беспомощного мальчика, но мужа! И перестал, наконец, массово ностальгировать по безвременно покинувшему нас Николаеву… 

Чёрная метка…
Пушкарёв был в шоке, когда депутаты практически единогласно (23 из 28) постановили признать его работу неудовлетворительной. Вполне «удовлетворил» Игорь Сергеевич только членов фракции «Справедливая Россия», что, видимо, следует запомнить избирателям-горожанам перед выборами… Мэр от комментариев отказался и покинул зал заседания. Видимо, двинул «работать, убирать снег». Вообще физический труд — лучшее лекарство от нервного стресса. А Пушкарёву есть о чем подумать на свежем воздухе.

То, что депутаты-единороссы проголосовали против «своего» же мэра-«медведя», очень тревожный звоночек главе администрации Владивостока. Закон гласит: если оценка «неудовлетворительно» повторится «на бис», губернатор может отстранить главу города от его обязанностей.
— Я уверен, фракция «Единая Россия» не стала бы так голосовать, если бы не получила негласное одобрение губернатора Дарькина, — говорит известный знаток тайных политических течений, депутат Марковцев.

Конечно, по большому счету мало кто верит в отставку Пушкарёва с поста мэра. Мол, уж сильно много денег у человека и шибко крутые связи в столице… Да и вообще, коней на переправе не меняют, а тут выборы на носу, не говоря про саммит АТЭС…

Вот-вот, и мы про то же, про выборы да про саммит. Если кто не знает, будущий глобальный избирательный забег завершится в 2011 году, аккурат в эти самые декабрьские дни, ибо выборы краевых депутатов будут совмещены с выборами в Госдуму. А теперь представьте, за кого бы проголосовал Владивосток, если бы выборы состоялись сегодня? И в каком интересном месте, во многом именно благодаря грандиозному антирейтингу «единоросса» Пушкарёва, оказалась бы партия власти?.. 

По некоторым данным, соцопросы «для своих», проводимые краевой администрацией, картину для «Единой России» по краевому центру рисуют просто аховую. Да и какой она может быть, если город вот уже почти месяц «стоит на ушах»? Если уже дошло до человеческих жертв?.. А в мэрии всё ищут виноватых. Если эти люди не могут организовать элементарную уборку города от снега и льда, так можно себе представить, как они к саммиту АТЭС подготовятся! Как говорил погибший генерал Лебедь, конечно, «коней на переправе не меняют, а вот ослов можно и нужно менять». Или хотя бы партийно дистанцироваться… Свежий пример: недавнее исключение из партии мэра Петропавловска-Камчатского Владислава Скворцова, против которого к тому же уже и уголовное дело успели завести. Рейтинг «Единой России» после этого резко пошел вверх. 

…Во всем этом ледовом безобразии есть одна маленькая — малю-ю-юсенькая такая — хорошая новость: теперь в столице Приморья в тысячу раз больше ледовых арен стало. Хоть на коньках, хоть в хоккей, и всё это — прямо под окнами! Вообще-то, зимнюю Олимпиаду у нас проводить надо, а не в Сочи. Еще немного — и повально конькобежцами тут станем, если, конечно, на льду руки-ноги не поломаем и головы не проломим…

07:14, 17.12.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Мэр отказывается уходить в отставку, а горожане тем временем калечатся и гибнут на льду

additional info 31.12.2019, 03:57

I simply want to mention I am just all new to blogging and truly liked you're page. Most likely I’m want to bookmark your website . You amazingly have great posts. Thanks for revealing your website.

Phuong Lavis 14.01.2020, 04:49

Excellent post. I am experiencing many of these issues as well...

Love Irrigation 14.01.2020, 07:28

Hello there, I think your site could possibly be having internet browser compatibility problems. Whenever I take a look at your site in Safari, it looks fine however, if opening in IE, it has some overlapping issues. I merely wanted to give you a quick heads up! Apart from that, fantastic blog.

healthy fresh recipes 04.03.2020, 23:28

Excellent post! We are linking to this particularly great post on our site. Keep up the good writing.

fichier qualifié 05.03.2020, 11:10

It’s hard to come by knowledgeable people on this subject, however, you sound like you know what you’re talking about! Thanks

Laverne Vogan 06.03.2020, 15:56

Howdy! I just want to give you a big thumbs up for the great information you have right here on this post. I'll be coming back to your site for more soon.

achat fichier email 06.03.2020, 23:18

This excellent website definitely has all of the information I wanted about this subject and didn’t know who to ask.

Evita Williamston 08.03.2020, 12:50

Good article. I am going through a few of these issues as well...

a fantastic read 10.03.2020, 05:53

I just want to say I am newbie to blogs and absolutely savored your web-site. More than likely I’m want to bookmark your site . You actually come with good articles. Appreciate it for sharing with us your website page.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100