Владивостокский трамвай, от гололеда выручай!

Пожилые граждане Владивостока (которые не заслуженные, не ветераны, не труженики тыла, а простые пенсионеры) забеспокоились: пора бы уже льготные проездные на трамвай-троллейбус получать, а не выдают. За слухами далеко ходить не надо: такими слухмейкерами набиты трамваи, пишет ТОК.

В свете обсуждаемых реконструкций на Спортивной престарелые граждане заподозрили, что, стало быть, таки закроют последний трамвайный маршрут — вот и ни к чему проездные выдавать. Льготники с возу — «кобыле» легче. И не только льготники. Трамвай-«шестерочка» стал палочкой-выручалочкой для всей отдаленной Тихой и Баляйки в условиях гололеда. Даже для автомобилистов, побросавших свои автомобили. Из центра час ходу пешком до Луговой — а там уж на трамвае.

Автобусы один за одним пасовали перед гололедом. Укрывались от стихии катера и паромы. Иномарки танцевали самбу, цепляясь разве что за пушкаревские бордюры. Даже самолеты сдались на милость стихии... А трамвайчик № 6 ходил, как часы, каждые 5 минут в часы пик и каждые 10 минут в иное время суток. 24 трамвайчика по единственному этому маршруту делают 487 рейсов за день, бензину не просят, людям радость приносят и спасение. Но, к сожалению, только с Сахалинской до Баляйки. Могли бы и от Рабочей до Баляйки, по выделенной полосе, если бы в нашем продвинутом саммитовском городе не добивали планомерно трамвай как вид.

Проверка слуха насчет выдачи-невыдачи льготных проездных не удалась в связи с тотальной «перегруженностью» и «занятостью» номеров единых социальных окон вплоть до 16 часов (в это время чиновники, видимо, закругляются из-за гололеда). А вот насчет закрытия последнего трамвая директор муниципального трамвайно-троллейбусного управления Лилия Козлова однозначно заверила, что «и разговора такого не было».
 
Однако сегодня разговора не было, а назавтра, глядишь — и уже решение готово без разговоров. Уж рельсы кончились, а кондуктор пропил тормоза. Чего только не бывает в нашей милой отдаленности!

11:03, 19.12.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Владивостокский трамвай, от гололеда выручай!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100