В ФСБ по Приморскому краю задержали «опасного» нарушителя

Ходят слухи, пишет ТОК, на днях в здании Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю был задержан особо опасный нарушитель «границы». И если быть точными — «границы дозволенного» в этой серьезной конторе. 

Прикинулся нарушитель натурально бабушкой — «божий одуванчик»; очевидцы рассказывают: бдительные «карацюпы» ее схватили, отконвоировали в какой-то кабинет, там сильно ругали, грозили вызвать милицию, чуть было не довели до инфаркта сердешную, аж давление до 220 подпрыгнуло…

А всего-то и было — «божий одуванчик» пытался пристроить на вахте конторы бесплатную газетку, которую издает известный депутат-баламут городской Думы. Для Погрануправления эта безвредная с виду газетка оказалась страшнее гремучей бомбы. 

Дело в том, что в последнем номере был опубликован материал, напрямую касавшийся главного «карацюпы» региона, сидящего как раз в этом здании. Якобы к депутату с официальным заявлением обратились кадровые пограничники, им по службе положено пресекать контрабандную рыбу и морепродукты, утекающие за бугор. Для этих целей федералами были определены четыре контрольные точки — «Восток-1», «Восток-2», «Восток-3» и «Восток-4», через которые должны бы проходить все суда, вывозящие рыбопродукцию за границу. 

Однако одна из точек — «Восток-4» — была нерабочей (по техническим причинам), соответственно там не несли дежурство пограничные корабли. Каково же было удивление пограничников, когда они обнаружили, что отдельные суда с креветкой всё-таки проходят эту точку-фантом. Начали разбираться и выяснили, что большой «карацюпа» своим решением точку «открыл», но забыл уведомить о том подчиненных. Понятно, что у последних появились нехорошие подозрения: не утекает ли контрабанда через «дырку № 4»? О том было доложено в прокуратуру, и самостийный приказ о «4-й точке» тут же был отменен. «Точку» убрали, но «осадок», как говорится, остался — он и всплыл на страницах «нехорошей» газетки, за которую бабушку чуть было не арестовали.

И поделом, будет знать, куда класть газетки: ФСБ — контора серьезная, это вам не поликлиника или детский сад.

08:47, 24.12.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В ФСБ по Приморскому краю задержали «опасного» нарушителя

go to this site 10.03.2020, 08:03

I just want to mention I'm beginner to blogs and absolutely liked this web blog. Probably I’m want to bookmark your blog . You certainly have really good writings. Bless you for revealing your web site.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100