Из ДВФУ хотят уволить «аксакалов»?

Как сообщили «ТОК» люди, связанные с Дальневосточным федеральным университетом, среди профессорско-преподавательского состава ходят слухи о том, что в новом храме науки готовятся кадровые чистки по возрастному признаку. Одни называют возраст 70 лет, другие утверждают, что до 75-ти за свое рабочее место можно не опасаться.

В то же время, отмечает источник, на многих — особенно технических — кафедрах сложилась вот какая ситуация. Большинство преподавателей на них — в годах. И, несмотря на 70-ти, а то и 80-летний возраст, и сегодня дадут фору любому молодому коллеге. Да и мало их очень, молодых-то — они только «подрастают», в научном плане, естественно. Дело в том, что в 90-е годы в науку идти было крайне невыгодно, поэтому поколение 40-летних в вузах и научных институтах представлено слабо. Особенно в естественно-научном направлении. Поэтому и нет молодежи на «сложных» кафедрах...

Но если уж есть большое желание что-нибудь «зачистить», то советуем ректору переключить свое внимание на что-нибудь другое. В конце концов, большинство из пожилых педагогов — действительно ценные кадры.

15:26, 25.12.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Из ДВФУ хотят уволить «аксакалов»?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100