Уссурийская служба спасения подводит итоги

Уссурийское городское звено Российской системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях подвело итоги работы за год.

Силы гражданской обороны в нашем городе действуют слаженно и эффективно. Это доказали не только комплексные, командно-штабные и объектные учения, которых за год было проведено около 300, но и ситуации, приближенные к чрезвычайным.

В уходящем году в нашем городе трижды вводили режим повышенной готовности к ЧС. В январе, когда из-за снегопада обрушились три кровли в домах на ул. Горького, Чемеркина и Ленина, и в октябре в связи с нарушением сроков ремонта теплотрассы на ул. Плеханова и капитальным ремонтом путепровода в районе Сахпоселка. Сегодня в городе все спокойно, но службы ГО и ЧС не дремлют.

Лучшие аварийно-спасательные формирования действуют на МУП «Уссурийск-Электросеть», МУП «Уссурийск-Водоканал», ОАО «Примснабконтракт», УМУП «Тепловые сети». Добросовестно проводится работа в области ГО в управлении здравоохранения и социальных отношений администрации УГО, в ПГСХА, на железнодорожном узле «станция Уссурийск», на ОАО «Молокозавод «Уссурийский» и др. Руководители этих предприятий и уполномоченные по делам ГО были отмечены грамотами.

Наверное, благодаря этим людям Уссурийск вышел в тройку лидеров в Приморье по организации ГО, а по обучению населения занял первое место.
В городе в этом году была проведена большая работа по созданию локальных систем оповещения населения в случае чрезвычайных ситуаций. Установлено оборудование на ОАО «Молокозавод «Уссурийский», ООО «Уссурихолод», ОАО «Уссуррыба», на Раковском водохранилище. Утвержден проект ЛСО в ЗАО «Пищевой комбинат «Уссурийский продукт». В следующем году должны появиться системы оповещения в ООО «Уссурпиво», на Малоказаченском и Кугуковском водохранилищах, в МУП «Уссурийск-Водоканал».

По-прежнему тяжело в нашем округе обстоят дела с защитными укрытиями. Из 111 убежищ лишь восемь готовы, 14 – ограниченно готовы и 89 – не готовы вообще. В неудовлетворительном состоянии находятся убежища ОАО «Приморский сахар», ОАО «Кислород» и практически все объекты, находящиеся в жилой зоне, пишет К.

В следующем году планируется увеличить количество сборных эвакуационных пунктов с 9 до 15, чтобы в случае ЧС было куда эвакуировать уссурийцев.
В целом Уссурийскому городскому звену РСЧС директор МУ «Управление по делам ГО и ЧС» А.Н. Лихидченко дал оценку «ограниченно готовы к выполнению задач».

09:29, 25.12.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Уссурийская служба спасения подводит итоги

click reference 11.03.2020, 02:21

I just want to mention I am very new to blogging and truly enjoyed your blog site. Very likely I’m planning to bookmark your blog post . You amazingly have fabulous posts. Regards for sharing your web-site.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100