Хабаровский губернатор: «Дальавиа» погасила долги

Обанкротившаяся «Дальавиа», когда-то одна из крупнейших авиакомпаний Дальнего Востока, выплатила долги своим работникам, сообщил в субботу на пресс-конференции по итогам года губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

«Мы сумели рассчитаться в конце года с долгами по «Дальавиа» — решили вопрос по продаже ангара. На сегодняшний день деньги, кому положено, получили. И это не просто продажа ангара, это создает фундамент для новых рабочих мест», — сказал губернатор.

Авиакомпанию «Дальавиа» арбитражный суд в июне 2009 года признал банкротом. Счета компании арестованы, с октября 2008 года она прекратила выполнение всех рейсов. В компании работали 2,8 тысячи человек. 
На момент признания авиакомпании банкротом общая сумма задолженности по зарплате и компенсациям перед работниками составляла 287,8 млн рублей.

Ранее сообщалось, что компания «Сухой» планировала выкупить ангар, чтобы организовать там сервисный центр по предпродажной подготовке самолета «Сухой Суперджет-100» и обслуживанию иностранных самолетов, передает РИА «Новости».

16:10, 25.12.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Хабаровский губернатор: «Дальавиа» погасила долги

internet 10.03.2020, 13:30

I just want to mention I am just all new to blogging and site-building and really loved your website. Likely I’m likely to bookmark your site . You actually come with fantastic stories. Thank you for sharing your webpage.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100