Просившему у Путина рынду блогеру грозит тюремный срок

Блогер top-lap, получивший большую известность этим летом, когда попросил премьера Владимира Путина вернуть в поселок рынду для оповещения населения о пожарах, утверждает, что милиция провела у него дома обыск, и ему теперь грозит статья.

«Вляпали статью. По ходу за меня и правда взялись. Последний раз я сидел лет пять назад, там реально скучно. Почитаю Толстого», — написал он в своем блоге в Живом журнале.

«Пришли менты, забрали все флэшки и жесткий диск», — утверждает блогер top-lap. По словам пользователя, на изъятых милицией флэшках и жестком диске не было ничего, кроме компьютерных игр. «Отдайте жесткий», — призывает он. Также блогер сообщил, что и у его матери на работе была некая проверка.

Между тем пользователи, оставлявшие комментарии в записях блогера, разделились во мнении, касательно правдивости его информации. Однако многие предложили ему помощь и призывали не сдаваться, а отстаивать дальше свою позицию и права, сообщил «Интерфакс».

Вместе с тем журнал блогера top-lap удален с серверов Живого журнала. При попытке зайти на его страницу в ЖЖ появляется надпись «Журнал удален», пишут Вести.

Блогер top-lap получил известность этим летом, когда попросил премьер-министра РФ Владимира Путина вернуть в поселок рынду для оповещения населения о пожарах. В письме блогер, часто используя ненормативную лексику, в частности, писал: «В деревне при коммунистах, которых все ругают, было три пожарных пруда, висела рында, в которую били, если начинался пожар, и (о чудо) была пожарная машина, одна на три деревни, правда, но была. И вот пришли господа демократы, и первое, что сделали, это засыпали пруды, пожарную машину тоже куда-то дели, а рынду заменили на телефон, только он не работает, потому что забыли подключить».

Блогер ставит вопрос: зачем нужен инновационный центр в Сколкове, если «у нас пожарных машин элементарных нет». «Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно. Верните мне рынду и выкопайте пруд. Я сам за ним следить буду и наполнять», — пообещал top-lap.

Владимир Путин вступил в переписку с блогером. Он написал следующий ответ: «Уважаемый пользователь, сегодня в конце рабочего дня, вдыхая, как и все москвичи, дым горящих подмосковных лесов, с большим интересом и удовольствием ознакомился с вашей оценкой ситуации, которая сложилась в центральной России с лесными пожарами. Справедливости ради, надо отметить, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было. И это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с такими масштабами и таким размахом стихии. Однако в целом с вашими замечаниями согласен. Вы, конечно, удивительно откровенный и прямой человек. Просто молодец. И Вы, безусловно, одаренный литератор. Если бы зарабатывали писательским трудом, могли бы жить, как и любимый писатель В. И. Ленина — А. М. Горький — на Капри. Однако и там Вы не могли бы чувствовать себя в безопасности. Поскольку и в Европе, и в США сталкиваются с такими же по масштабу природными катаклизмами. Достаточно вспомнить о том, как горели леса во многих странах Европы в прошлом и позапрошлом году. Несмотря на все проблемы и трудности, надеюсь, до пенсии мы с Вами все-таки дотянем. Все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов Российской Федерации. При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно».

00:12, 26.12.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Просившему у Путина рынду блогеру грозит тюремный срок

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100