В очередь за билетами на Олимпиаду-2012 встали миллионы желающих

В очередь за билетами на Олимпиаду-2012 в Лондоне стали уже более 2 миллионов человек, которые оформили официальные заявки на сайте Игр. К марту 2011 года, когда в продажу поступят 6,6 миллиона билетов, заявки на них оформят через Интернет еще около 2,5 миллиона человек.

Об этом сообщил в субботу исполнительный директор Оргкомитета Пол Дейтон. Участие в системе продажи билетов такого количества людей, сказал Дейтон, будет способствовать «последовательной, эффективной их реализации».

Большинство из зарегистрировавшихся на приобретение билетов — женщины, отметил исполнительный директор Оргкомитета. При этом многие желающие проявили интерес сразу к нескольким видам спорта.

Как проинформировали ранее организаторы предстоящих Игр, каждый атлет на Олимпиаде-2012 сможет приобрести до двух билетов на каждое состязание с его участием, которые он в праве будут передать своим родным или друзьям. С этой целью уже зарезервировано почти 70 тысяч билетов.

В соответствии с договоренностью между оргкомитетом Олимпиады в Лондоне и организацией «Билеты для военнослужащих», 10 тысяч билетов получат британские военнослужащие и члены их семей. Игры также посетит каждый восьмой школьник Лондона, благодаря схеме, разработанной Оргкомитетом и мэром британской столицы Борисом Джонсоном. Эти и другие проекты, как отметили организаторы Игр, призваны заполнить до отказа трибуны олимпийских арен, что отвечает «интересам спорта, атлетов, телетрансляторов и многих других».

В общей сложности на предварительные и финальные турниры по всем 26 олимпийским видам спорта на Олимпиаду в Лондоне будет продано 8,8 миллиона билетов, пишут Вести. Организаторы намерены выручить 500 миллионов фунтов (775 миллионов долларов) без учета НДС. Самыми дорогими на предстоящей в 2012 году Олимпиаде станут билеты на церемонию открытия Игр — 2012 фунтов (3 120 долларов), а самыми дешевыми — 20,12 фунта (31,2 доллара) на ряд видов спорта. Одной из самых высоких станет стоимость билета на финал спринтерского забега на 100 метров — 725 фунтов (1 124 долларов). Стоимость билетов на Паралимпийские игры будет обнародована осенью будущего года. 

02:22, 26.12.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → В очередь за билетами на Олимпиаду-2012 встали миллионы желающих

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100