«Спартак-Приморье» обыграл югорский «Университет» — 89:80

Кадровые проблемы заставляют Бориса Ливанова к каждому матчу вносить коррективы в игру нашей команды. На этот раз из-за травмы, полученной в Новосибирске, в матче с «Университетом» не смог принять участие Алексей Голяхов.

Как сообщили в пресс-службе БК «Спартак-Приморье», в числе игроков стартовой пятерки «Спартака-Приморье» на паркет вышел Даниил Соловьев, который отметился первыми очками, набранными приморской командой. Первая четверть, проходившая при небольшом преимуществе спартаковцев, завершилась равным счетом – 24:24.

Во втором периоде вперед на одно-два очка выходила то одна, то другая команда, но в самой концовке лидер атак сургутян Никола Липоевич реализовал два дальних броска, которые позволил хозяевам уйти на большой перерыв при счете 43:38 в свою пользу.

В третьей четверти приморцы сумели быстро отыграться. Причем именно отыграться, а не переломить ход игры, так как установить явного лидера не представлялось возможным. Пошли броски у Загнойко и Хлопонина, продолжал попадать Бабурин, итогом чего стала выигранная «красно-белыми» четверть со счетом 19:31.

Очень важный трехочковый на седьмой минуте заключительной десятиминутки забросил воспитанник приморской команды Дмитрий Гордеев на исходе 24 секунд, положенных на атаку. +11 – максимальное преимущество приморцев в этом мачте. Сургутяне практически сразу же ответили броском со средней дистанции с фолом, чем усложнил задачу подопечным Бориса Ливанова одержать легкую победу. Отверженная игра в защите и розыгрыш атак до последнего позволили приморцам одержать очень важную победу над одним из лидеров чемпионата.

— Подводя итоги сегодняшнего матча, я бы оттолкнулся от второй игры в Новосибирске, — сказал Борис Ливанов на послематчевой пресс-конференции. У нас 6 человек из 12 имеют проблемы со здоровьем. И вот они отпахали всю игру, владели инициативой, создали преимущество в бросках, но, тем не менее, не смогли выиграть. Так вот сегодня в Сургуте в таком состоянии игроки выстояли, не смотря на свои проблемы.

— Насколько серьезная травма у Алексея Голяхова?
— Голяхов получил травму в первом матче с «Сибирьтелекомом», второй – отыграл на уколах. Сегодня уже был выйти не в состоянии – он еле ходит. Травма нам понятная, а о сроках восстановления мы узнаем по приезду во Владивосток. Алексей идет на поправку, но об игре в Сургуте речи не идет.

— К удивлению болельщиков, в сегодняшнем матче много времени получили приморские воспитанники Дмитрий Гордеев и Даниил Соловьев…
— Игроки из второй «обоймы» время от времени получают возможность себя проявить. Причем получают в том случае, если отрабатывают полностью на тренировке, и это в полной мере относится и к Гордееву, и к Соловьеву.

«Университет-Югра» — «Спартак-Приморье» 80:89 (24:24, 19:14, 19:31, 18:20)

«Спартак-Приморье»: Загнойко – 17 очков, Хлопонин – 17 (2 блокшота), Бабурин – 16 (7 передач), Агапов – 11 (6 подборов), Павлов – 8 (3 передачи, 5 подборов), Гордеев – 6 (5 подборов), Чернов – 7 (5 передач), Соловьев – 5, Савенков – 2 (4 блокшота, 10 подборов), Комаров, Красников.

11:30, 26.12.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → «Спартак-Приморье» обыграл югорский «Университет» — 89:80

try here 10.03.2020, 13:34

I just want to tell you that I'm all new to blogging and absolutely loved this blog site. Almost certainly I’m likely to bookmark your blog . You definitely have amazing stories. Bless you for sharing with us your web page.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100