Ходорковский и Лебедев получили по 14 лет колонии

Ходорковский и Лебедев получили по 14 лет колонии

В четверг 30 декабря председатель Хамовнического районного суда Москвы Виктор Данилкин завершил оглашение приговора по второму уголовному делу в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. В приговоре говорится, что фигуранты признаны виновными по части 3 статьи 160 (хищение) УК РФ и по части 3 статьи 174. (легализация) УК РФ. 

Прокуратура просила назначить фигурантам громкого дела по 14 лет. И суд согласился с мнением гособвинителя. Суд постановил, что наказание фигурантам будет исчисляться с февраля 2007 года, однако им будет зачтено время, отбытое по первому сроку, то есть фактически наказание будет исчисляться с 2003 года.

Ходорковский и Лебедев обвиняются в хищении чужого имущества в крупном и особо крупном размере и его легализации. Стоимость похищенного подсудимыми сократилась с 892,4 млрд. рублей до 824,1 млрд. рублей. Сумма отмытых от хищений денег была зафиксирована на уровне 487,4 млрд. рублей. Гособвинение попросило для обоих по 14 лет лишения свободы. 

Ходорковский считает себя невиновным. Выступая с последним словом в начале ноября, экс-глава ЮКОСа пожелал мужества судье при вынесении приговора. Обратившись к судье, он сказал: «Вам очень непросто, может быть, даже страшно. Желаю Вам мужества, ведь все понимают, что Ваш приговор навсегда останется в истории».

В конце октября адвокат экс-главы ЮКОСа Каринна Москаленко заявила в ходе прений в Хамовническом суде, что в отношении ее подзащитного расследуется новое, третье уголовное дело. Конкретных доказательств предоставлено не было.

00:27, 31.12.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Россия → Ходорковский и Лебедев получили по 14 лет колонии

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100