Приморские спасатели осуществили операцию по вызволению людей из снежного плена

Несмотря на предупреждение о неблагоприятном погодном явлении в виде обильных осадков Тернейском муниципальном районе 31 декабря 2010 года 25 жителей посёлка Амгу на 8 автомобилях выехали из посёлка Терней в посёлок Амгу.

Приморские спасатели осуществили операцию по вызволению людей из снежного плена

Информация о том, что в Тернейском муниципальном районе возле посёлка Амгу на дороге застряли в снегу люди, следующие на автомобильном транспорте, поступила от оперативного дежурного ГОЧС и ПБ Приморского края. По информации предоставленной Главой Тернейского муниципального района, в 09.30 (хбр) 31.12.10 г. около 25 человек жителей посёлка Амгу колонной из 8 автомобилей (1 КАМАЗ, 2 джипа, 5 легковых автомашин) выехали из посёлка Терней в посёлок Амгу. На место в расчетное время не прибыли. О чем сообщили родственники.
 
В 11.30 (хбр) из города Дальнегорск выехала дежурная смена Дальнегорского поисково-спасательного отряда ДВРПСО в составе 6 человек, 2 автомобиля: а/м КАМАЗ, УАЗ. 

В 12.05 (хбр) из посёлка городского типа Терней в район поиска выехал а/м Газ-66 (2 человека) 17 пожарной части (п. Терней). 
Со стороны посёлка Амгу расчистка дороги велась силами ОАО «Амгу»: 6 ед. техники (3 погрузчика, 1 бульдозер, 1 бензовоз, 1Урал (вахтовка)) и 7 человек.

В 15.30 (хбр) в район поиска выехала поисковая группа Приморской краевой ПСС (1 а/м КАМАЗ, 4 человека). 

В 15.50 (хбр) дежурная смена Дальнегорского ПСО ДВРПСО в составе 6-ти человек, 2 автомобилей прибыла в посёлок Терней и проследовала дальше.

В 16.30 а/м Газ-66 17 пожарной части с запасом дров и топлива, прибыл из посёлка Терней к месту стоянки застрявших автомобилей.

В 17.15 (хбр) от главного инженера ОАО «Амгу» поступила информация о том, что с места, где застряли автомобили в посёлке Амгу, вахтовым автомобилем вывезены все желающие эвакуироваться. На дороге, в 120 км от посёлка Терней остались 2 джипа с водителями, 2 легковых автомобиля с водителями и 1 пассажиром, а/м КАМАЗ с водителем и 2 пассажирами. Кроме того, в вахтовом поселке «Лунный» (в 2 км от поворота к поселку, где застряли автомобили) находятся 2 легковых автомобиля, с 4 человеками, дорога от вахтового поселка «Лунный» к месту нахождения остальных автомобилей проходима и эти автомобили ожидают расчистки трассы.

По состоянию на 23.00 (хбр) все автолюбители благополучно добрались до посёлка Амгу.

Пострадавших в результате инцидента нет.

Главное управления МЧС России по Приморскому краю обращается к жителям и гостям края с просьбой прислушиваться к рекомендациям специалистов и предупреждениях о неблагоприятных и опасных погодных явлениях. 

13:25, 02.01.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Приморские спасатели осуществили операцию по вызволению людей из снежного плена

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100