Топ-10 самых интересных автомобильных новостей 2010 года

Прошедший год выдался весьма плодовитым на автомобильные новости. Некоторые из них просто шокировали, некоторые серьезно удивляли. Мы собрали топ-10 самых популярных новостей за прошедший год, по версии сайта Вести.ру. В среднем, каждую из этих заметок прочитали более 100 000 человек.

Первое место заняла новость-расследование про отсутствие у ГИБДД юридических оснований для лишения прав за ксенон. Колхозный свет действительно плох и его нельзя защищать. Но лишать прав водителей просто так тоже нельзя!

Топ-10 самых интересных автомобильных новостей 2010 года

1. ГАИ не имеет юридических оснований лишать водителей прав за ксенон

Неделю назад средства массовой информации всколыхнуло сообщение, опубликованное на сайте ГИБДД РФ. В документе говорилось о решении Госавтоинспекции лишать права управления транспортным средством водителей, устанавливающих фары ксеноновые лампы вместо обычных.
Через день после публикации статьи, в СМИ появилось официальное заявление начальника ГИБДД о том, что лишать прав нужно только владельцев «пиратского» ксенона. А автолюбителям на машинах у которых стоят фары, соответствующие ГОСТу, бояться нечего.

С медицинской точки зрения разницы между ксеноном и галогеном никакой нет. Проблема заключается не в типе лампы, а в правильной регулировке фар...

Топ-10 самых интересных автомобильных новостей 2010 года

2. Англичане озвучили худшие машины десятилетия

У континентальной Европы, Америки, Японии и уж тем более России не хватает ни мужества, ни чувства юмора назвать худшие автомобили. Считается, что все, что ни делается, либо очень хорошее, либо замечательное. А вот англичане умеют ставить точки над «i» и называть вещи своими именами. Недавно они обнародовали рейтинг самых ненадежных машин, назвав Renault Megane наиболее ломучим автомобилем, а вот теперь англичане назвали самые неудачные машины десятилетия.

В другом своем исследовании аналитики вычислили самых злостных нарушителей скоростного режима в США. Кто бы мог подумать, что ими станут ладельцы 
роскошных Mercedes-Benz?

Топ-10 самых интересных автомобильных новостей 2010 года

3. Умельцы из Казахстана сделали свой собственный Rolls-Royce Phantom

Один из автомобилей премиум-класса Rolls-Royce Phantom теперь украшает двор казахской деревни. Правда, это не оригинальный седан, а лишь его точная копия. Казахские любители автотюнинга превратили старенький Mercedes-Benz в один из самых дорогостоящих автомобилей мира всего за 3 000 долларов.

Стоит отметить, что подобное превращение одной марки автомобиля в другую, более престижную, достаточно популярно в Казахстане. Автолюбители зачастую превращают свои «Жигули» и «Оку» в подобие спорткаров, прикрепляя новые бамперы и спойлеры, меняя стандартную окраску на экзотический принт. Внешний тюнинг «своими руками» становится все популярнее и популярнее и является бюджетной версией «обновления» автомобиля.

Топ-10 самых интересных автомобильных новостей 2010 года

4. «Русский Хаммер» или спецавтомобиль «Тигр» готов к производству

Арзамасские машиностроители готовы начать серийный выпуск гражданской версии спецавтомобиля «Тигр», более известного как «русский Хаммер». Машина в состоянии проехать по любому бездорожью, «Тигр» способен преодолеть брод глубиной в 1 метр. А дорожный просвет у этого «танка» — 40 сантиметров.

Алексей Щеглетов, технический директор Арзамасского машиностроительного завода, считает: «Это идеальная машина, чтобы ездить на охоту, рыбалку, пересекать труднодоступные местности: и горы, и пустыни, и завалы».

За массивным запасным колесом находятся не менее увесистые створки задних дверей. Этот грузопассажирский отсек даст фору иному пикапу. Автомобиль словно напоминает: собирают его на том самом конвейере, где не так давно делали бронированную разведывательно-дозорную машину БРДМ-2. С бронетранспортерами, что стоят под одной крышей, «тигра» роднит многое.

Владимир Тукмаков, главный конструктор Арзамасского машиностроительного завода, отметил: «Подвеска унифицирована с БТРом, отработана многолетней эксплуатацией, что позволило очень быстро поставить машину на конвейер».

«Тигров», выпущенных для охотников, исследователей и спортсменов-экстремалов, пока не так много: около 200. Заводчане говорят: интерес к ним растёт. Пока механических хищников оснащают импортными двигателями. Но на подходе – отечественная разработка: аналогичное по характеристикам «сердце» машины создали в Ярославле.

Топ-10 самых интересных автомобильных новостей 2010 года

5. Renault Megane оказался самым ломающимся автомобилем в Англии 

В борьбе за последнее место в Европе решительную победу одержала Renault. За этот безрадостный титул долгие годы мучительно сражались Opel, Renault и Fiat. Первыми в сторону вроде бы отошли немцы, всерьез занявшиеся качеством. После чего в зачете осталось двое. Но французы так нежно прижали в объятия Nissan, что и у них дела пошли на поправку и было ощущение, что теперь худшим остался только Fiat.

В США ситуация с надежностью выглядит совершенно иначе. Самыми безотказными брендами в Новом Свете традиционно являются японские Honda и Toyota. Впрочем, и в американской статистике есть неожиданные сюпризы...

Кроме Мегана в десятку слабейших по методике Минтранса вошли: Peugeot 307 (24,7%), Vauxhall (Opel) Corsa (24,7%), Renault Scenic (23%), Vauxhall Meriva (22,3%), Vauxhall Vectra (22%), Ford Mondeo (21,8%), Citroen Berlingo (21,5%), Fiat Punto (21,2%), Renault Clio (21,2%), Ford Ka (21%).

Топ-10 самых интересных автомобильных новостей 2010 года

6. В России начали внедрять транзитные номера нового образца

Похоже грустная история с вечно мятыми и неразличимыми «транзитами» под тонированными стеклами уходит в прошлое. В России начали внедрять транзитные номера нового образца, которые крепятся на обычном месте для номера и выполнены из ламинированного пластика. Сейчас новинку опробовал Ярославль.

Многих автолюбителей весьма озадачило появление машин на дорогах с такими номерами. Кто-то даже предположил о дополнительных привилегиях их владельцев. Но все эти домыслы были неправильными.

Сотрудники Госавтоинспекции пояснили, что это транзиты нового образца. Теперь они крепятся не на лобовое стекло, а на привычное место для номерного знака. Ни срок действия, ни процедура получения не изменилась и даже их стоимость осталась прежней. Единственные, кто лишен возможности стать обладателем такого номера – это мотоциклисты. Им будут выдаваться транзиты старого образца. Сейчас в Ярославле уже выдано более 500 новеньких регистрационных знаков.

Топ-10 самых интересных автомобильных новостей 2010 года

7. Серийное производство семиместного универсала Lada R90 намечено на 2012 год

Волжский автомобильный завод провел презентацию своего совместного проекта с компаниями Renault и Nissan. Публике представили семиместный автомобиль под названием «Проект R90», построенный на базе платформы B0. Кроме того, АвтоВАЗ показал двухтопливную Lada Priora CNG.

«R90 войдет в линейку автомобилей, которые АвтоВАЗ будет производить под брендами Lada, Renault и Nissan", — заявили представители автозавода. Семиместный универсал на базе модели Renault Logan пойдет в серийное производство в марте 2012 года. По их словам, цена на авто будет доступной за счет высокой степени подготовленности завода к переходу на новую модель, а также масштаба производства.

Топ-10 самых интересных автомобильных новостей 2010 года

8. Только в Китае: три клона Bentley и копия Porsche Cayenne

Porsche Cayenne с радиаторной решеткой от Bentley? Пожалуйста. Бюджетный седан с той же решеткой и боковинами от Toyota Camry? Сколько угодно. Парад клонов на автосалоне в Пекине обещает быть ярким и не уступающим по зрелищности кунсткамере. Сегодня, к примеру, засветилась продукция фирмы Huatai. 

Новый внедорожник B35, который эта малоизвестная за пределами Китая компания готовится показать на открывающемся завтра в столице КНР автошоу, пополнил стройные ряды автомобилей, обязанных своим появлением дизайнерским идеям, тщательно позаимствованным по всему миру. Попавшийся в объективы фотографов вездеход до степени полного смешения напоминает Porsche Cayenne первого поколения, «дополненный» радиаторной решеткой в стилистике Bentley. Впрочем, на этом сходство с оригиналами заканчивается – никаких мощных многоцилиндровых моторов для этой модели не предусмотрено.

Топ-10 самых интересных автомобильных новостей 2010 года

9. Гибрид Прохорова получил официальное имя «Ё» 

Гибридный автомобиль Михаила Прохорова обзавелся именем. Как сообщается, этот городской электрокар под названием «Ё» не нуждается в подзарядке от электросети и расходует 3,5 литра бензина на 100 км. Предполагаемая стоимость первого русского гибрида составит 372 000 рублей.

Несмотря на то, что основной двигатель гибрида электрический, этот автомобиль не нуждается в подзарядке от электросети. По словам главного конструктора «Ё» Андрея Гинзбурга, для приведения в движение машины применен новый принцип. «Вырабатываемое бензино-газовой установкой электричество быстро накапливается в суперконденсаторах, питающих 70-сильный электрический двигатель машины. Пробег автомобиля на одной заправке с таким двигателем может составить 400 км», — пообещал Гинзбург. 

Предварительно известно, что новинка, снаряженная масса которой не превысит 700 кг, будет расходовать всего 3,5 литра бензина на 100 км. Максимальная скорость автомобиля составит 120 км/час, а предварительная стоимость — 372 000 рублей. Михаил Прохоров и его партнеры планируют наладить производство 10 тысяч таких автомобилей в год. Запуск первого завода, который будет выпускать семейный и коммерческий городской грузовички, назначен на середину 2012 года.

Топ-10 самых интересных автомобильных новостей 2010 года

10. В России сделали еще одного конкурента «Хаммеру»

Серию защищенных автомобилей «Волк» представила в среду в подмосковном Жуковском «Военно-промышленная компания». Все элементы машин производятся в России. Продукцией заинтересовались представители Алжира и Китая.

23:38, 03.01.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Топ-10 самых интересных автомобильных новостей 2010 года

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100