Во Владивостоке прошла акция в поддержку арестованных 31 декабря

12 января во Владивостоке сторонники партии «Другая Россия» провели акцию с требованием освободить Эдуарда Лимонова и других политических заключённых, арестованных 31 декабря в связи с митингом в защиту свободы собраний, запрещенным властями.

Во Владивостоке прошла акция в поддержку арестованных 31 декабря

На одном из мостов, находящихся на оживлённой трассе города (район ост. Гоголя — Некрасовского путепровода), сторонники «Другой России» вывесили растяжку с надписью "Свободу Лимонову! Свободу России! ", а также с адресом сайта «Nazbol.ru».

Напомним, оппозиционеры Лимонов, Манулин, Косякин, Немцов, Яшин были арестованы 31 декабря 2010 г. Эдуард Лимонов был задержан группой сотрудников Центра противодействия экстремизму сразу же после выхода из своего подъезда, незадолго до начала митинга Стратегии-31 на Триумфальной площади в Москве, одним из организаторов которого был Лимонов. Вместе с ним был задержан активист «Другой России» Кирилл Манулин. По фабрикованному обвинению (якобы «за нецензурную брань») Лимонову дали 15 суток ареста, а Манулину — 8. Ранее, после митинга в защиту свободы собраний, проходившего на Триумфальной 31 октября 2009 г., Лимонов также был арестован на 10 суток.

Сам митинг, прошедший 31 декабря в Москве, был подавлен властями — задержано было около 70 человек. Среди задержанных оказались оппозиционеры Борис Немцов, Константин Косякин, Илья Яшин, арестованные соответственно на 15, 10 и 5 суток. Правозащитная организация Международная Амнистия (Amnesty International) признала Лимонова, Манулина, Немцова, Косякина, Яшина узниками совести.

А в Улан-Удэ 31 декабря за несколько часов до митинга в защиту свободы собраний, гарантированной 31 статьей Конституции, были задержаны его организаторы: двое молодых активисток бурятского отделения «Солидарности», а также организации «Демократический союз» — Татьяна Стецура и Надежда Низовкина. В этот же день они были арестованы на 2 месяца в связи с ранее возбуждённым против них уголовным делом по 282 статье.

Также в 2010 году, несмотря на показания ряда очевидцев, подтверждающих его невиновность, по обвинению в применение насилия к сотруднику милиции был заключён в колонию общего режима на 2,5 года Сергей Мохнаткин — участник митинга 31 декабря 2009 г. на Триумфальной площади. Активисты Стратегии-31 считают Мохнаткина политическим заключённым за участие в митинге в защиту Конституции.

Стоит отметить, Владивосток также не остался в стороне от подавления гражданских прав и свобод. Так в 2008—2010 годах неоднократно разгонялись мирные оппозиционные мероприятия, а их участников задерживали и арестовывали. Наиболее известен случай 21 декабря 2008 года, когда присланный из Москвы ОМОН избивал и задерживал собравшихся на центральной площади граждан, недовольных повышением автомобильных пошлин. А 31 марта 2010 г. был разогнан милицией там же проходивший митинг в защиту 31 статьи Конституции. Один из организаторов митинга, активист «Другой России» Александр Куров, был арестован на 5 суток ареста.

Ныне в ряде российских городов на протяжении вот уже двух недель проходят акции в поддержку арестованных 31 декабря «узников-31».

21:45, 12.01.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке прошла акция в поддержку арестованных 31 декабря

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100