Камчатка: случился казус в драмтеатре

События, случившееся на прошлой неделе в камчатском краевом драмтеатре, стали в канун Дня российской печати настоящим подарком для всей пишущее-вещающей братии и политически озабоченных слухмейкеров.

Камчатка: случился казус в драмтеатре

Дело в том, что, как сообщил в своем блоге экс-губернатор Камчатки Михаил Машковцев (и подхватили СМИ, вплоть до федеральных!), на праздничных каникулах в театре случился КАЗУС. Под «пресс» местных властей попал невинный спектакль «Новогодние приключения Золушки», ставившийся труппой театра, и якобы поводом начальственного недовольства послужила сцена с переводом часов на один час назад! (Если кто не помнит — это по сюжету сказки: когда принц намеревался хитростью удержать Золушку на балу после полуночи, он перевел часы). Но бдительные власти Камчатского края, где накануне, вопреки мнению народных масс, было переведено время на час «ближе к Москве», усмотрели в этом эпизоде ПОЛИТИЧЕСКИЙ НАМЕК! От которого лишь один шаг до вольнодумства, нигилизма, или даже, упаси нас Путин, экстремизма! 

А потому, говорят, незамедлительно стали принимать меры: надлежащим образом провели среди театрального коллектива «разъяснительную работу» и стянули к храму Мельмопены силы охраны правопорядка — дабы не допущать распространения в массах бациллы несогласия! Однако же служители муз не вняли отеческому назиданию губернаторской гвардии и упорно продолжали играть спектакль по сценарию, без купюр — на которые, говорят, власти милостиво пошли вместо полного запрета постановки. И сегодня, 13 января, на Камчатке ждут «акции гражданского неповиновения» — в форме не митинга, шествия или пикета, а в виде …обычного планового спектакля в местном театре! Чем не пример того, как власти, при желании, могут найти «экстремизм» даже в вакууме открытого космоса, а не то, что на театральных подмостках или на арене цирка, пишет ТОК.

Впрочем, Приморью, к счастью, подобный «экстремизм» не грозит, поскольку наш храм Мельпомены (сиречь краевой драмтеатр им. Горького) под надежным контролем партии власти в лице депутата ЗС ПК Ефима Звеняцкого. И если бы нашему коллективу артистов вздумалось ставить даже насквозь крамольную «Золушку» со сценой «перевода стрелок» (а в Приморье ведь тоже инициатива «затягивания часовых поясов» вызвала реакцию неоднозначную: у депутатов — одну, а у избирателей — другую), то кто бы осмелился снять постановку, где главную роль могла бы играть первая леди края? Или, может быть, дело в том, что подобный МАРАЗМ (не путать с морозом!) поражает лишь отдельные субъекты Федерации? Наш-то губернатор в подобном за девять с половиной лет пока не замечен…

15:44, 13.01.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Камчатка: случился казус в драмтеатре

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100