На льду Амурского залива установлена статуя рыбака

Четырёхметровая пенопластовая статуя рыбака была установлена 14 января во Владивостоке на льду в спортивной гавани, которая является излюбленным местом отдыха всех любителей подлёдного лова.

«Ежедневно на льду Амурского залива собирается несколько сот фанатичных рыбаков-любителей, которые часами в ожидании удачи просиживают на студеном ветру. Проект был задуман мной и моими коллегами из арт-содружества «33+1» в знак уважения этим людям», – говорит автор проекта Павел Шугуров.

На льду Амурского залива установлена статуя рыбака

Статуя рыбака

Статую, сделанную из пенопласта и покрытую сверху позолотой, установили в нескольких десятках метров от береговой линии.

«Мы намеренно не делали торжественного открытия статуи. Мы бы хотели, чтобы каждый пришедший на Спортивную гавань открыл ее сам для себя. Статуя рыбака должна стать сюрпризом, как для рыбаков, так и для жителей города», – сказал Павел Шугуров.

Планируется, что пенопластовый любитель рыбалки на льду простоит до самой весны, составляя компанию всем рыбакам Владивостока. В этом не уверен автор проекта. «Сомневаюсь, что наша работа продержится до весны, — улыбается Павел, – зная наших людей, которые то и дело пытаются что-то подрисовать или отломать, золотой рыбак простоит не так долго, как хотелось бы».

00:16, 14.01.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → На льду Амурского залива установлена статуя рыбака

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100