Во Владивостоке частично обрушился Рудневский мост

Во Владивостоке на Рудневском мосту произошло частичное обрушение асфальтового слоя.

Во Владивостоке частично обрушился Рудневский мост

Сейчас мост перекрыт дорожными службами и сотрудниками ГИБДД, ведутся ремонтные работы. Ориентировочно движение на данном участке откроют в полночь с субботы на воскресенье.

Так называемый «Рудневский» мост во Владивостоке, что нависает над Снеговой падью, соединяя улицу Выселковую с Луговой и обеспечивая движение машин по объездной со Второй Речки в район площади Баляева и далее — на Нейбута, Луговую, Чуркин, Рабочую — давно вызывает тревогу водителей, регулярно по нему проезжающих. Дело в том, покрытие моста местами «просвечивает» насквозь, ямы лишь усиливают вибрацию при движении транспорта, а сам мост, годами не ремонтировавшийся, сомнителен с точки зрения прочности.

Проблема состояния Рудневского моста обсуждается с 2004 года. Изучить вопрос силами специальной комиссии грозился тогда еще вице-губернатор Владимир Розенберг — но он давно уже не вице-губернатор, а на мосту, как говорится, и конь не валялся. Но в 2008-м к проблеме снова возвращались и даже грозились включить его в некие планы по ремонту и реконструкции. Правда, в весьма скромных масштабах: в начале 2008-го года речь шла о сумме в 82 миллиона рублей, к концу года говорили уже о 40 миллионах, а остальные, мол, в следующем году, но никаких заметных улучшений в состоянии моста нет поныне. Понятно, что на фоне «строек века» не до старенького мостика, но те, новые, когда еще будут, а этот городу нужен сейчас. Или кто-то хочет дождаться ЧП с трагическим исходом?

18:45, 15.01.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке частично обрушился Рудневский мост

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100