А мост, что на Русский, ползет потихонечку!

А мост, что на Русский, ползет потихонечку!

Веселое время — новогодние праздники. Страна пьет, а, как известно, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке… Это мы к тому, что наши слухмейкеры оказались в одной веселой новогодней кампании со строителями моста на остров Русский. 

И такого наслушались, что просто — туши свет, бросай гранату! В общем, говорят, ползет он, мост этот… Куда-куда! Сам по себе ползет, в известном только ему направлении. По слухам, просчитались малость проектировщики с грунтом. Песочка там больше, чем надо бы, а гранита, напротив, катастрофически не хватает. 

А чего вы хотите от пляжного берега! Короче говоря, по слухам, на сегодняшний день есть некоторые сомнения, что построенный мост в итоге выдержит проектную нагрузку. Уже сейчас ходят смутные разговоры про то, что большегрузные машины и автобусы на «золотой» мостик пускать не будут. Во-первых, дабы не портить дорогостоящую «весчь», а во-вторых, чтобы мостик тот не треснул, часом… А самое идеальное, говорят, так это вообще сделать его пешеходным. Исключительно для туристических прогулок. А что, прекрасная, между нами говоря, идея! Полагаем, найдется немало желающих, особенно из-за рубежа, которые будут специально приезжать, прогуляться по «гулятельному» мосту через море, построенному за миллиард рублей. Первыми, так и быть, делегации саммита АТЭС пустим. А под мост, в лодку, куратора проекта, вице-премьера Шувалова посадим, со всей его московской кампанией, как положено, пишет ТОК.

Честно говоря, мост через Золотой Рог у знающего народа тоже большие сомнения вызывает. Как посмотрят инженерно продвинутые граждане на его «рога», расходящиеся в разные стороны по типу рогатки, так и чешут у себя в затылке – по сопромату вроде надежнее, если рогули сходятся… Оно, конечно, из столицы виднее, но всё же боязно как-то… 

10:08, 16.01.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → А мост, что на Русский, ползет потихонечку!

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100