Жители Находки возмущены ценами за теплоэнергию

Жители Находки возмущены — "Откуда в счетах за отопление квартир взялись такие суммы? ". Порой, они превышают предыдущие платежи в несколько раз. 

Жители Находки возмущены ценами за теплоэнергию

За разъяснением мы обратились к заместителю директора по сбыту компании Примтеплоэнерго, пишет ИА Каскад. Как оказалось, «непонятные» квитанции получили те абоненты Примтеплоэнерго, что оплачивают услуги организации по нормативам. Не мало вопросов поступило и от тех абонентов, которые с декабря стали расплачиваться за тепло согласно показаниям общедомового счетчика.

Оксана Гофман, заместитель директора по сбыту КГУП «Примтеплоэнерго» 

Первая квитанция была выпущена нами в период до 20 декабря. Выпущена она была тем абонентам, которые не имеют приборов учёта. В данной квитанции был информационный блок, на который каждому квартиросъёмщику необходимо было обратить внимание. Для этого он там, собственно, и печатался. Почему эта квитанция была выпущена именно в декабре? Потому, что наши затяжные январские праздники были продлены до 11 января. Мы все понимаем, что... у каждого человека существует свой бюджет, который он планирует. И в результате этих затяжных праздников бюджет может пошатнуться. Но при этом обязательства по своевременной оплате коммунальных услуг никто не отменял. Поэтому квитанция была выпущена и предложена к оплате, но хочу заметить, что мы не обязывали граждан её оплачивать в полном объёме. Мы её предложили к оплате. В этой квитанции не были отражены оплаты, которые граждане производили после 15 декабря. И в связи с этим мы указали в данной квитанции, что эти оплаты будут в обязательном порядке отражены в квитанции за январь. Вторая проблема, с которой столкнулись жители Находкинского городского округа, это получение двух квитанций за декабрь 2010 года. Такое количество квитанций получили граждане, в домах которых установлены приборы учёта тепловой энергии с 1 декабря 2010 года. Таких жилых домов у нас 23. Что можно было увидеть в данной квитанции? Во-первых, это перевод жильцов с 12-месячного тарифа на 7-месячный тариф, так как установленные приборы учёта предполагают начисление платы только за фактически полученное тепло. 

В этом случае разница между круглогодичными и фактическими начислениями отразилась в квитанции в графе «Перерасчёт». Чтобы было более понятно, объясню. 12-месячный тариф предполагает оплату круглый год., с января по декабрь. 7-месячный тариф предполагает только фактическое потребление тепла. Если раньше гражданин рассчитывался по 12-месячному тарифу, а в декабре ему был установлен прибор учёта, то те начисления, которые были ему разбросаны на летний период, прибавляются после перерасчёта к тарифу 7-месячному. То есть, чем дальше период от начала отопительного сезона, тем больше будет составлять сумма перерасчёта. 

Дальше, эта вторая декабрьская квитанция содержала фактически потреблённую услугу, зафиксированную прибором учёта. Включительно до 31 числа. Для того, чтобы произведённые нами начисления были более понятны, хотела бы предложить вашему вниманию две квитанции. Мы рассмотрим начисления по жилому дому, расположенному по улице Ленинградская, 22, в котором прибор учёта установлен с 1 декабря 2010 года. До установки прибора учёта гражданин получал начисления в квитанциях по 12-месячному тарифу, где был применён утверждённый норматив. Он был указан в квитанции и составлял в денежном эквиваленте 57 рублей 88 копеек за один квадратный метр. Начисленная площадь, мы взяли для примера квартиру с площадью 51,6 квадратных метра. Начисления на эту площадь составили 2986 рублей 80 копеек. Из чего складываются начисления? Мы берём норматив, который указан в квитанции, умножаем его на общую площадь, также указанную в квитанции, и умножаем на утверждённый действующий тариф. Тариф 2010 года составлял 2992 рубля 95 копеек без НДС. 

С первого декабря получена квитанция уже с начислениями фактическими, которые отразил прибор учёта тепловой энергии. Здесь был проведён перерасчёт с 12-месячного тарифа на 7-месячный тариф, что составило 327 рублей 40 копеек. Здесь учитывается два месяца. Октябрь и ноябрь. Мы их пересчитали и добавили сюда. Дальше, соответственно, отражено фактическое потребление по счётчику в размере 1,541 гигакалория на общую площадь квартиры. Таким образом начисления по этой квартире 4613 рублей 58 копеек. Так же мне хочется отметить, что в данных квитанциях отражены фактические начисления до 31 декабря включительно 2010 года. По причине того, что Департамент по тарифам Приморского края утвердил новый тариф, который вступил в силу с 1 января 2011 года и стоимость одной гигакалории теперь составляет 2556 рублей без НДС. Разница между тарифом 2010 года и новым тарифом 2011 года составляет в денежном эквиваленте 19 рублей 60 копеек без НДС.

Получить объяснения из чего и как складываются суммы в квитанциях Примтеплоэнерго можно в абонентских пунктах в отделе сбыта компании. Получить консультацию так же можно по тел. 63-51-18 и 63- 07-35. 

16:42, 18.01.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Жители Находки возмущены ценами за теплоэнергию

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100