А в Приморье сахарок, очень уж в цене высок!

По окончанию проверки, которая длилась целый месяц, УФАС по Приморскому краю возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательство в отношении компании «Грасп» — основного поставщика сахара в Приморье.

А в Приморье сахарок, очень уж в цене высок!

В адрес компании было направлено письмо, с требованием объяснить повышение стоимости продукта. В ответ нам был предоставлен отчет о причинах повышения цен. В их числе увеличение пошлин и закупочных цен на продукцию – сообщают представители антимонопольной службы.

Но достаточно обоснованными доводы о повышении цены на сахар блюстителям закона не показались.

Мы подозреваем, что предприятие нарушило закон о защите конкуренции, установив монопольно высокую цену на сахар-песок, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Как пишет РГ, стоимость сахара во Владивостоке с ноября прошлого года выросла в среднем на 10 процентов — с 40-45 рублей за килограмм до 50. В некоторых магазинах его уже продают по 55-60 рублей.

В феврале данное дело будет рассмотрено. В случае, если вина «Граспа» будет доказана, УФАС вынесет представление компании о снижении цены.

01:15, 19.01.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → А в Приморье сахарок, очень уж в цене высок!

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100