Так как поступят со студенческими стипендиями?

Так как поступят со студенческими стипендиями?

Аркадий Дворкович предложил отменить стипендии. Пусть лучше у студентов появится дополнительная возможность подработки. Хотя, в нынешней ситуации вряд ли можно считать стипендии весомым финансовым фактором для учащихся. 

«Скажу непопулярную вещь, но считаю, что это правильно: если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, что работать должно стать модным, нужно отменить стандартные стипендии у студентов, потому что это неправильный сигнал, что ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации», – высказался он в онлайн интервью изданию Газета.ру.

«Можно работать после учебы: на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать, не денежные переводы, конечно. Если талантливый математик – может работать у своего профессора на кафедре, – пояснил Дворкович. – Согласен, что это процесс двусторонний, в каждом вузе должны быть сформированы такие возможности, у компании должна появиться заинтересованность в этом. Это все решаемые проблемы. Я считаю, что это и правильней, и дешевле для налогоплательщиков, чем платить стандартные стипендии». 

21:47, 19.01.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Так как поступят со студенческими стипендиями?

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100