Главный борец с преступностью в СНГ генерал милиции похитил $46 млн

По подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере задержан Директор Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств СНГ генерал-лейтенант милиции Александр Боков.

Главный борец с преступностью в СНГ генерал милиции похитил $46 млн

Как стало известно в среду 19 января Главным следственным управлением Следственного комитета по результатам проверки по материалам, предоставленным управлением собственной безопасности ФСБ России, о совершении хищения мошенническим путем денежных средств у одного из крупных российских предпринимателей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

По данным следствия, Александр Боков, который в настоящее время занимает должность Директора Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств СНГ и имеющий специальное звание генерала-лейтенанта милиции (при этом стоит отметить, что директор Бюро Боков не был наделен управленческими либо распорядительными функциями в системе органов внутренних дел Российской Федерации, так как Бюро является межгосударственной структурой органов внутренних дел (полиции) стран СНГ и не входит в структуру МВД России) в 2005 году, действуя вместе со своими знакомыми директором Международного фонда развития казачества Михаилом Креймером и директором ООО «Стройбетон» Сергеем Степановым путем обмана убедил предпринимателя в наличии у них возможности оказания ему содействия в приобретении контрольного пакета акций одного из транспортных предприятий. За свою «услугу» при этом они потребовали от предпринимателя 46 миллионов долларов США. В 2006 году предпринимателем было передано доверенным лицам Бокова не менее 4,5 миллионов долларов США, однако никаких действий с его стороны не последовало, пишет Мvkursk.ru.

В настоящее время Боков, Креймер и Степанов задержаны. Следователи Следственного комитета Российской Федерации совместно с оперативными сотрудниками ФСБ России проводят следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств вины подозреваемых и их возможной причастности к совершению других преступлений.

03:47, 20.01.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → Главный борец с преступностью в СНГ генерал милиции похитил $46 млн

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100