Ленина опять потревожили

Ленина опять потревожили

В канун очередной годовщины со дня смерти Владимира Ильича Ленина опять возник вопрос о выносе тела вождя из мавзолея. Инициатором выступила «Единая Россия».

«Скоро очередная годовщина смерти Ленина, которую коммунисты будут отмечать, потому что считают дату круглой, хотя ничего круглого в ней нет, — заявил ER.RU депутат Госдумы, доктор политических наук, профессор МГИМО Владимир Мединский. — Я считаю, что каждый год мы должны поднимать один и тот же вопрос о выносе останков тела Ленина из мавзолея. Это какая-то нелепая, язычески-некрофильская миссия у нас на Красной площади. Никакого тела Ленина там нет, специалисты знают, что сохранилось порядка 10% от тела, все остальное оттуда уже давно выпотрошено и заменено. Но главное не тело – главное дух».

«Общеизвестно, что сам Ленин не собирался возводить себе никаких мавзолеев, и его живые родственники – сестра, брат и мать были категорически против, — отметил он. — Они хотели похоронить его в Санкт-Петербурге вместе с матерью. 

Компартия не оставила без внимания высказывания единороссов. «То, о чем говорит Мединский — это откровенная провокация", — заявил СМИ лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

22:05, 20.01.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Ленина опять потревожили

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100