Прокурора Приморского края хотят привлечь к ответственности?

Прокурора Приморского края хотят привлечь к ответственности?

В краевом управлении Следственного комитета России и в прокуратуре Приморского края, как клянутся и божатся наши слухмейкеры, пишет ТОК, в эти дни царит тихий переполох. Причиной коего, по слухам, является заявление известного гражданина о привлечении к уголовной ответственности... самого прокурора Приморского края Юрия Хохлова! 

По статье 315 УК РФ, гласящей: «Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим …вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению — наказываются штрафом в размере от двухсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет».

Повод для подобного заявления самый что ни на есть основательный: постановление Верховного Суда РФ об отмене приговора по секретному уголовному делу, об устранении определенных — детально перечисленных судом! — замечаний по оформлению дела и передаче его на повторное рассмотрение тем же судом в ином составе. А прокурор края Юрий Хохлов вместо этого отправил секретное дело в следственный отдел УФСБ по ПК на …доследование (!?), хотя такого понятия в действующем УПК РФ давно уже нет. А следователи УФСБ по ПК провели ряд следственных действий, допросили ряд новых свидетелей (на первом процессе не фигурировавших), тем самым увеличив объем дела на несколько томов. И краевому суду теперь предстоит рассматривать не повторно те же самые материалы, что и в первом процессе, но — некий гибрид из старого дела с новыми материалами, доказательствами и фигурантами, чего российское законодательство не допускает в принципе!

И вот, говорят, сидят теперь следователи в СКР (на днях обретшем независимость от прокуратуры) и ломают головы: создавать ли опасный прецедент привлечения прокурора к уголовной ответственности или всё же постараться найти какую либо «обтекаемую» формулировку для отказа в возбуждении? Но жалобщик-то попался больно упорный, до Верховного Суда России не раз доходил, и как бы потом самим «обтекать» не пришлось…

14:20, 20.01.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Прокурора Приморского края хотят привлечь к ответственности?

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100