В Дальнегорске комиссия проинспектировала городские улицы

Печальное зрелище представляют собой кучи елок возле мусорных контейнеров: деревце растет так долго, а украшает людской праздник всего несколько дней! Когда отшумят новогодние празднества, эту картину можно видеть в любом микрорайоне, в любом поселке, у каждого мусоросборника.

В Дальнегорске комиссия проинспектировала городские улицы

Административная комиссия 14 января провела пробный рейд с участием специалистов администрации ДГО и участковых уполномоченных милиции лишь в микрорайоне Горелое и на улице Набережной. Практически на всей обследуемой территории и новогодние елки, и коробки, и другие крупногабаритные отходы в установленных местах для сбора мусора ждали, когда их увезут на свалку твердых бытовых отходов.

Как выяснилось, МУП «Городское благоустройство» задним числом предупредило здешние магазины -основные поставщики тары — о расторжении договоров на вывоз негабаритных ТБО. Заведующим торговыми точками дана неделя на то, чтобы определиться, кто им теперь будет оказывать эту услугу. Возник и другой вопрос: в некоторых магазинах были подсобные помещения и площадки для накопления негабаритного мусора, и теперь предстоит выяснить, кто покупает талоны на вывоз ТБО на полигон, а если в этом числе нет каких-то предприятий торговли, то куда они вывозят тару.

Двум товариществам собственников жилья, а также некоторым должностным лицам вынесены предупреждения и составлены акты, а со следующей недели, если ничего не изменится в лучшую сторону, на основании протоколов нарушители понесут административное наказание.

Также участники рейда обращали внимание на наличие аншлагов с указанием улиц и номеров домов, а сведения об их отсутствии подавали в соответствующие ТСЖ.

Сезонная забота административной комиссии -очистка крыш зданий от снега и льда. На этой неделе она начнется на домах в районе Универсама, ряд товариществ собственников жилья уже составил необходимые сметы, пишет ДальнегорскОнлайн.

В администрации ДГО готовится к выходу постановление главы о месте накопления убираемого снега. Как только оно вступит в действие, начнется очистка города от грязных снеговых гор, образовавшихся вдоль проезжей части и на автобусных остановках.

23:07, 20.01.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Дальнегорске комиссия проинспектировала городские улицы

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100