Дальнереченские депутаты подняли вопрос о самороспуске Думы

На территории города Дальнереченска и Дальнереченского муниципального района 15-16 января 2011 года была распространена газета «Криминальное Приморье» № 24 (288) от 17 декабря 2010 года, в которой были опубликованы статьи «Приморские цапки», «Досье на главарей ОПГ», «Шестерки Лабунца», «Пособники преступников» 

Дальнереченские депутаты подняли вопрос о самороспуске Думы

«Криминальное Приморье» № 24 (288)
Смотреть полностью: 1, 2, 34.

В опубликованных материалах пять депутатов Думы Дальнереченского городского округа, членов партии «Единая Россия», включая главу города и секретаря местного отделения партии «Единая Россия» называют членами организованного преступного сообщества.

В городе Дальнереченске указанная газета вызвала огромный общественный резонанс, она распространяется из рук в руки, люди копируют её и передают друг другу. Большая часть населения не понимает — если это правда, тогда — как правоохранительные органы допустили к власти представителей преступного сообщества, а также — как все они могли занять должности в структурных подразделениях партии «Единая Россия» и органах местного самоуправления Дальнереченского городского округа, в том числе в Думе? А если неправда — тогда названные «членами ОПС» депутаты должны обратиться в суд, в правоохранительные органы за защитой чести и достоинства и привлечения авторов и учредителей этой газеты за клевету к уголовной ответственности. Но население должно знать — кто представляет их интересы в Думе — достойные люди или члены ОПС. Замолчать эту ситуацию не получится. Депутаты Дальнереченского городского округа Н. М. Корнейчук и Е. Ю. Шарапова считают, что на территории Дальнереченского городского округа наступил кризис представительной власти.

Депутаты обратились к главе Дальнереченского городского округа М. Ю. Филипенко, депутатам Думы с предложением созвать внеочередное заседание Думы города и поставить в повестку вопрос О САМОРОСПУСКЕ Думы Дальнереченского городского округа. 

«Необходимо провести по указанному вопросу поименное открытое голосование. Каждый депутат должен встать и сказать — «за» он голосует или «против» самороспуска Думы. Результаты должны быть опубликованы — жители Дальнереченска должны знать — как их избранники отреагировали на беспрецедентную ситуацию, сложившуюся в нашем городе, и в которой мы все, подчеркиваем — мы — все депутаты виноваты» — говорится в обращении Н. М. Корнейчук и Е. Ю. Шараповой.

15:20, 21.01.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Дальнереченские депутаты подняли вопрос о самороспуске Думы

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100