Бойня в Ставрополе: последние данные

Милиция расследует обстоятельства массового убийства в Ставрополе. Тела пяти мужчин и трех женщин были обнаружены в одном из частных владений. У всех – огнестрельные ранения. Возбуждено уголовное дело, на помощь ставропольским сыщикам из Москвы вылетела группа оперативников, которые занимается расследованием особо тяжких преступлений.

Бойня в Ставрополе: последние данные

В доме номер 104 по улице Мичурина в Ставрополе до глубокой ночи продолжала работу оперативно-следственная группа. За воротами дома одновременно находилось не менее полутора десятков представителей силовых структур, которые вместе с понятыми осматривали каждый квадратный метр довольно внушительного домовладения. Оно имеет два независимых выхода на соседние улицы. Очевидно, этим обстоятельством могли воспользоваться преступники, которые проникли во двор этого дома.

Во второй половине дня пятницы садовник, который подъехал к этому дому, обнаружил пять тел погибших в гараже. Еще два тела были обнаружены во дворе за машиной – это были две женщины. Позже было найдено тело восьмого человека. Старший помощник руководителя Следственного управления по Ставропольскому краю Следственного комитета РФ Екатерина Данилова уточнила: "По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям: части 2 статьи 105 («Убийство двух и более лиц»), и статьи 222 («Незаконный оборот оружия»).

Среди тех, кто находился на территории домовладения, уцелели 8-летний мальчик и грудной ребенок. Младенец госпитализирован в детскую клиническую больницу в Ставрополе, его жизни ничто не угрожает. То, где находится 8-летний мальчик, пока неизвестно. Его жизнь спасло то, что он смотрел на втором этаже дома мультфильмы и, очевидно, не слышал того, как происходило убийство находившихся в доме людей.

Все погибшие опознаны. Среди них находился известный в Ставрополе 61-летний бизнесмен Владимир Слизаев. Долгое время он руководил известной и крупной торговой площадкой города – «Южным рынком». В 2003 году на него покушались. В результате того покушения он получил ранение, а его жена погибла. После этого Владимир Слизаев свой бизнес не оставил, сообщают Vesti.ru.

Среди версий произошедшего представители Следственного комитета называют несколько. Каждая из них будет тщательно отрабатываться. То, какой будет отдан приоритет, пока неизвестно. Из Москвы в Ставрополь прибыла дополнительная бригада криминалистов, которая будет работать над раскрытием этого преступления.

12:22, 22.01.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Видео → Бойня в Ставрополе: последние данные

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100