За махинации с госимуществом на сумму 40 млн рублей чиновницам из Приморья грозит срок

За махинации с госимуществом на сумму 40 млн рублей чиновницам из Приморья грозит срок

Сотрудницы отдела приватизации филиала Российского фонда федерального имущества в Приморском крае обвиняются в махинациях с продажей одиннадцати помещений в Хабаровске — об этом заявил заместитель ген.прокурора РФ в ДФО Юрий Гулягин.

По версии следствия, при организации проведения аукционов по продаже объектов высвобождаемого военного имущества –11 помещений в Хабаровске, должностные лица отдела приватизации филиала Российского фонда федерального имущества в Приморском крае создали условия для допуска к участию в аукционах определенных лиц. При этом начальная цена продажи высвобождаемого недвижимого военного имущества на аукционе была определена существенно ниже их фактической рыночной стоимости.

Целью данных махинаций одна — приобретение своими людьми имущества по минимальной цене и дележ прибыли, получаемой от реализации, либо использования, данного имущества.

Для этого с июля по август 2006 года должностные лица филиала принимали и регистрировали потенциальных участников аукционов и заявки с документами только по т.н. специальному списку.

В результате совершенных действий предприниматели от государства кинули само же государство на 40 млн рублей.

Дело одной из аферисток готов рассмотреть Фрунзенский районный суд Владивостока. Вторая же, подалась в бега и в настоящий момент объявлена в розыск.

02:51, 25.01.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → За махинации с госимуществом на сумму 40 млн рублей чиновницам из Приморья грозит срок

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100