Коммунальщиков Хабаровского края за несвоевременную уборку снега привлекли к ответственности

Коммунальщиков Хабаровского края за несвоевременную уборку снега привлекли к ответственности

Результаты проверок, по-прежнему, свидетельствуют о том, что коммунальные и дорожные службы края не в полном объеме подготовлены к своевременному проведению снегоуборочных работ. Причинами тому послужили не только аномальное количество осадков, выпавших на территории края в конце 2010 года, но и отсутствие должного контроля за техническим состоянием снегоуборочной техники, недостаток противогололёдных реагентов и ряд других сопутствующих факторов, наличие которых нельзя признать уважительными.

В январе 2011 года меры прокурорского реагирования в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей по уборке снега приняты прокурорами Центрального района г. Хабаровска, Вяземского, Верхнебуреинского, Охотского районов, Амурским городским прокурором. 

Всего по фактам выявленных нарушений прокурорами возбуждено 12 производств по делам об административных правонарушениях, в суд направлено 3 исковых заявления, внесено 5 представлений с требованиями о принятии мер к незамедлительному устранению нарушений федерального законодательства в указанном сфере, к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение возложенных обязанностей привлечено 7 должностных лиц.

Надзорная деятельность органов прокуратуры края в данном направлении продолжается.

13:20, 26.01.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Коммунальщиков Хабаровского края за несвоевременную уборку снега привлекли к ответственности

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100