В Пекине создан Центр по изучению современного мира

В Пекине создан Центр по изучению современного мира

27 января в Пекине создан Центр по изучению современного мира (ЦИСМ) и состоялось первое заседание Совета ЦИСМ. 

Член Госсовета КНР Дай Бинго направил письменное обращение, в котором он горячо приветствовал успешное открытие первого заседания. Дай Бинго выразил надежду на то, что ЦИСМ поможет КПК и правительству в научной оценке международной ситуации и налаживании международных дел надлежащим образом, а также будет играть незаменимую роль в осуществлении национального возрождения и мирного развития Китая. 

Дай Бинго отметил, что современный мир переживает самые значительные за последние столетия перемены. Беспрецедентные исторические изменения происходят в отношениях между Китаем и внешним миром. Перспективы и судьба китайской нации все более тесно связываются с будущим прогрессом человеческой цивилизации. 

По словам заведующего Отделом международных связей ЦК КПК, почетного председателя ЦИСМ Ван Цзяжуя, ЦИСМ призван стимулировать развитие внешних связей КПК, которые впоследствии смогут более эффективно служить делу реформ и открытости в Китае и собственному строительству Компартии

14:07, 28.01.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → В Пекине создан Центр по изучению современного мира

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100