Вячеслав Шпорт обсудил перспективы сотрудничества с главой «Эксон Нефтегаз Лимитед»

Губернатор Хабаровского края провел рабочую встречу с президентом «Эксон Нефтегаз Лимитед» Джеймсом Тейлором. Регион и американская компания имеют давние партнерские отношения.

Вячеслав Шпорт обсудил перспективы сотрудничества с главой «Эксон Нефтегаз Лимитед»

 

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-центре Правительства Хабаровского края, компания является крупнейшим зарубежным инвестором Хабаровского края, в том числе и по объему прямых инвестиций (около 400 млн. долл. начиная с 2005 года) Это составляет 19,5% от общего объема иностранных вложений. При непосредственном участии в рамках проекта «Сахалин – 1» в поселке Де-Кастри построен нефтеотгрузочный терминал. На развитие инфраструктуры поселка компания направила около 23 млн. долларов. 

«Я уверен, что наше партнерство и в дальнейшем будет активно развиваться. Сегодня не может не порадовать тот факт, что наряду с развитием торгово-экономических отношений, руководство компании значительное внимание уделяет реализации социальных и благотворительных программ в Ульчском и Николаевском районах края, а также природоохранным мероприятиям. Это, несомненно, является большим плюсом и в полной мере соответствует проводимой политике федерального и регионального руководства», — сказал Вячеслав Шпорт в ходе встречи. 

В соответствии с соглашением между Правительством края и «Эксон Нефтегаз Лимитед» по сохранению и развитию инфраструктуры на территории Ульчского района, где компания ведет свои проекты, были реализованы энергетические, коммунальные и транспортные инвестиционные идеи. Начиная с 2002 года свыше 800 тыс. долл. было предоставлено местным общественным организациям в виде спонсорской помощи на реализацию проектов в социальной сфере, а также на поддержку мероприятий в области культуры и здравоохранения. 

С декабря 2008 года при помощи районной администрации открыт Фонд поддержки малого предпринимательства Нижнего Амура. С мая 2009 года в районе запущена программа микрокредитования, которая реализуется при поддержке Правительства Хабаровского края. Благодаря этому создан или модернизирован ряд новых предприятий малого бизнеса.

Губернатор также отметил, что надежность партнерских отношений была еще раз подтверждена в Сахалинском заливе, когда на помощь российским судам, оказавшимся в «ледовом плену», были отправлены зафрахтованные компанией ледоколы «Красин» и «Адмирал Макаров». Судна обеспечивают зимнюю проводку нефтеналивных танкеров проекта «Сахалин – 1» через Татарский Пролив. 

«В сложившихся условиях вы оперативно нашли возможность транспортировки танкеров по временной схеме и не изменили характер поставок попутного газа в край», — подчеркнул В. Шпорт.

13:55, 28.01.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Вячеслав Шпорт обсудил перспективы сотрудничества с главой «Эксон Нефтегаз Лимитед»

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100