Во Владивостоке появились новые похудательно-избирательные технологии?

Масса граждан желает похудеть и готова для этого практически на всё, исключая занятия спортом. Другая же часть граждан, довольно маленькая, но настырная, сильно хочет заниматься политикой. Потому как власть — штука заразная и не лечится. А теперь вопрос: что общего между потенциально худеющими и перманентно выбирающимися? Ответ на это знают жители Первореченского района Владивостока, в домах которых вот уже месяц красуются забавные объявления: депутат городской думы Приходько приглашает народ на сеансы похудения!..

Во Владивостоке появились новые похудательно-избирательные технологии?

В общем, оно после Нового года вполне логично. Две недели закусывать! Да какая попа это выдержит: если не треснет, так непременно на пару размеров поправится. А тут такое дело: худеть зовут. Да не абы кто, а депутат городской думы. Подумалось: уж он-то точно не обманет, тем более, по слухам, господин Приходько в краевую думу, на выборы, собрался идти… И вообще, Сан Саныч — мужчина не худенький, так что, наверное, похудательный предмет знает изнутри!

Короче говоря, звоню и записываюсь. На том конце провода, увы, не лично депутат Приходько, а неведомая девушка.

— Как худеть-то будем? — интересуюсь. — Методику поведайте.

— Методика медицинская, — с энтузиазмом начала свой рассказ собеседница. — Худеть будете по методу Стивена Гиллигана, это американский психотерапевт. Депутат Приходько у него курс прошел, обучился. 

— Лично прошел? — уточняю.

— Ну, не знаю, лично или нет, но методикой владеет. Да вы про Гиллигана можете в Интернете посмотреть. Суть методики в том, чтобы помочь человеку решать его внутренние проблемы.

На этом месте я вздрогнула. Внутренних проблем у меня на самом деле завались. Даже больше, чем внешних! А здесь такой шанс решить всё оптом.

— Еще скажите, долго ли будем заниматься и, главное, сколько всё это стоит? — задаю я решающий вопрос.

— Всё очень быстро, четыре занятия по четыре часа! — нанятая депутатом девушка явно была оптимисткой. — А стоит это… Не могу сейчас точно сказать, вам озвучат цену на вводном занятии. Если я не ошибаюсь, там нужно будет набрать денег на аренду зала и всё. По тысяче рублей, кажется… 

— Похудеть за тысячу рублей? — поразилась я. — Да уже бегу! Когда занятия-то начинаются?.. По мере комплектования групп? И что, за тысячу рублей пока что всего восемь желающих?.. Ну, народ прям не ценит своего счастья. А лицензия-то есть?..

— Всё на первом занятии, — уклонилась от прямого ответа девушка. — Да вы не переживайте. Приходько не только депутат, но и доктор. С дипломом. Так что не бойтесь! 

Да я, в общем, и не боюсь Сан Саныча. Так, побаиваюсь немного временами. Было дело, депутат Приходько стульями баловался, использовал их в качестве подручных метательных предметов. А в целом — милейший человек. Креативный, главное. И похудательные курсы — прямое тому подтверждение. 

Как мне и рекомендовала девушка-помощница, любопытства ради залезла в Интернет. И посмотрела, что за человек такой, Стивен Гиллиган. Доктор, что и говорить, знатный. В тусовке психотерапевтов известен тем, что вот уже более 30 лет является одним из ведущих преподавателей эриксоновского гипноза и терапии. Самый знаменитый его тренинг — «Генеративный транс». Господин Гиллиган учит, как вводить народ в состояние транса. Мол, после этого у граждан не только резко улучшается здоровье, но и возникает ощущение счастья, исцеления и помощи окружающим. Короче, гипнотизер этот Гиллиган, да еще мастер НЛП к тому же. Нейролингвистическое программирование, кто не в курсе. Такая занятная штука. С помощью которой можно, при желании и умении, сильно влиять на окружающих. Вот только вопрос: с каким знаком это будет происходить — с плюсом или минусом?.. И какие конечные цели ставит перед собой тот, кто владеет подобными техниками? Не зря же первая заповедь врача: не навреди. 

Психотерапия — оружие обоюдоострое. Конечно, мы далеки от мысли, что депутат городской думы Александр Приходько — психотерапевт. Прежде всего, потому, что владение подобной специальностью подразумевает не только годы предметного обучения, но и десятилетия практики. В противном случае, на наш взгляд, всё это сильно попахивает шарлатанством с неясными целями. Вполне допускаем, что господин Приходько на самом деле прошел где-то какие-то курсы гипноза. И что, перед выборами решил попрактиковаться на безумных худеющих дамочках?.. Чтобы потом уже, по полной программе, отвязаться на избирателях?.. Уж лучше бы, как прежде, стулья метал. Честнее было бы…

К слову, о похудении. Застали мы тут недавно господина Приходько в проруби на Крещение, так сказать, во всей природной красе. Видно, решил то ли бывшие, то ли будущие грехи с себя разом смыть. Так вот, при выходе из купели не наблюдалось на депутатских телесах повышенной стройности. Или гиллигановский гипноз только на других распространяется, а депутатов не берет? Вообще, мы бы рекомендовали Сан Санычу похудательный курс с городской думы начать. Сдается нам, среди народных избранников много тех, кто хорошо и с аппетитом кушает. Вот и тренировался бы Приходько на сотоварищах. Глядишь, к выборам у нас были бы не депутаты, а натурально олени!.. А так ведь поневоле другие ассоциации на ум приходят…

А вообще, битва за избирательный округ № 4 во Владивостоке, где, по слухам, собрался баллотироваться в краевую думу городской депутат Приходько, обещает стать самой веселой на предстоящих осенью выборах. Начнем с того, что в ближайшее время эта территория наконец-то лишится своего безвременно убывшего в неизвестном направлении депутата Лысака, которого вот уже много лет обвиняют в контрабандистской деятельности, хотя принципиально не ищут. На ближайшем заседании ЗС Приморья коллеги наконец-то рассмотрят заявление Геннадия Ивановича об отрешении от должности. 
В самом деле, после скандальной истории с бегством предыдущего народного избранника в округе № 4 сложно будет агитировать за любого другого единоросса. Вот и решили дать избирательному полю передохнуть, так сказать, постоять под «парами» перед новыми партийными всходами. Вернее, перед большой «медвежьей» грызней, которой там не миновать. Якобы за «четверку» собрались биться сразу несколько единороссов. Кроме Александра Приходько на краевой мандат рассчитывает Павел Серебряков, также городской депутат. Со стороны господина Серебрякова это довольно смелое поползновение, учитывая, что в его биографии есть много чудесных моментов, которые остались в тени на городских выборах, но непременно всплывут на краевых. Тем более что в том же округе собрался баллотироваться Владимир Гильгенберг, которого хлебом ни корми — дай веселую газетку сочинить. Научился, понимаешь, писать человек, теперь фиг остановишь!.. Говорят, Гильгенберга подозрительно часто стали видеть возле его гаража на БАМе: разговоры с народом разговаривает!.. Рассказывают также, по четвертому округу собралась в очередной раз пойти «пободаться» уже известная народу парочка заклятых «друзей-соперников»: директор «Владхлеба» Иван Борисов и нынешний городской депутат Олег Вельгодский. Напомним, господин Борисов осенью 2010 года с треском проиграл ставленнику КПРФ Вельгодскому выборы в гордуму, пишет Лада Глыбина (ДВВ).

…А на курсы похудения к Приходько я всё же схожу. Предварительно взвесившись! Всё-таки такого тонкого подхода к избирателям я еще не видела. Очень надеюсь похудеть. Надеюсь также, что произойдет это не после того, как Сан Саныч своим проверенным методом начнет за мной со стулом гоняться. 

12:28, 29.01.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке появились новые похудательно-избирательные технологии?

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100